МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Путина в особом режиме

Путина в особом режиме

В этом году специалисты спрогнозировали вылов на Дальнем Востоке более 380 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Но если с прогнозами уловов все нормально, то готовиться к путине предприятиям пришлось с учетом пандемии коронавируса. Об опыте рыбаков Западной Камчатки в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» рассказал генеральный директор компании «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас.

Основная путина на западном побережье Камчатки развернется в июле. «Конечно, ожидаем массовые подходы лосося в нынешнем году, – отметил Алекс Раманаускас. – Пока, к счастью, отраслевая наука не высказывает опасений по этому поводу. О том, что прогнозы не оправдаются, или о том, что придется их снижать, речи не идет».

Однако на привычной подготовке к путине отразились коронавирус и нестабильный курс доллара. Предприятиям приходится соблюдать определенные ограничения.

«Конечно, очень тяжело застраховаться от человеческого фактора, но все требования наши пользователи – и по восточному, и по западному побережью, – я думаю, соблюдают. Ситуация регулярно обсуждается на собраниях Ассоциации добытчиков лососей Камчатки – объединения, которое возглавляет Владимир Михайлович Галицын, – обратил внимание руководитель «Витязь-Авто». – Также из-за пандемии сдвинулись по времени транспортные потоки – это тоже отразилось на подготовке к путине».

Ограничения, введенные из-за коронавируса, потребовалось учитывать и при выстраивании кадровой политики. Притом что в этой сфере и так непростая ситуация. «Конечно, дефицит кадров, в общем-то, ощущался всегда. Особенно квалифицированных кадров, работников, которые не первый год трудятся на предприятиях отрасли. Есть проблема даже с обработчиками. Только на первый взгляд кажется, что обработка рыбы не требует особых навыков. На самом деле это далеко не так, хорошие обработчики очень важны», – прокомментировал Александр Раманаускас.

Он отметил, что компания старается добиться, чтобы люди не ограничивались одним годом работы, а приезжали вновь. «Для этого вводим специальные премиальные программы, стремимся сохранить кадровый потенциал. Думаю, что такую же политику проводят и другие компании на Камчатке, чтобы привлечь и закрепить уже подготовленных работников», – заявил руководитель «Витязь-Авто».

Текст полностью читайте в рубрике «Интервью» на сайте Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Путина в особом режиме | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В этом году специалисты спрогнозировали вылов на Дальнем Востоке более 380 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Но если с прогнозами уловов все нормально, то готовиться к путине предприятиям пришлось с учетом пандемии коронавируса. Об опыте рыбаков Западной Камчатки в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» рассказал генеральный директор компании «Витязь-Авто» Алекс Раманаускас.Осн | этом, году, специалисты, спрогнозировали, вылов, дальнем, востоке |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K