МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Депутаты одобрили меры поддержки для бизнеса в Арктике

Депутаты одобрили меры поддержки для бизнеса в Арктике

Госдума приняла пакет федеральных законов о господдержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России. Далее документы направят на рассмотрение в Совет Федерации, а затем – на подпись президенту.

По словам возглавляющего Госкомиссию по вопросам развития Арктики вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию макрорегиона.

«Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики», – заметил Юрий Трутнев.

Главная цель преференций — стимулировать создание в Арктике новых предприятий и высокооплачиваемых рабочих мест. Принятые парламентариями законы расширяют территорию Арктической зоны: она будет включать четыре региона и 45 муниципальных образований, рассказали Fishnews в пресс-службе Минвостокразвития.

Прописаны условия получения статуса резидента и, соответственно, доступа к мерам господдержки, налоговые льготы. Предусматривается упрощение целого ряда административных процедур, возможность применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, в том числе на отдельных участках морских портов. Приоритетные пункты пропуска через госграницу будут работать круглосуточно, в них создадут «одно окно» и установят предельные сроки таможенного досмотра грузов. Органы государственной власти наделят правом без торгов предоставлять земельные участки резидентам. Предполагается процедура одновременного осуществления экологической экспертизы и государственной экспертизы проектно-сметной документации инвесторов.

В развитие законов правительство РФ подготовит механизмы субсидирования процентной ставки по кредитам на инвестиции в Арктике, а также затрат на выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным в рамках реализации арктических инвестиционных проектов.

Кроме того, законы предусматривают ряд мер по развитию и защите традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Депутаты одобрили меры поддержки для бизнеса в Арктике | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Госдума приняла пакет федеральных законов о господдержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне России. Далее документы направят на рассмотрение в Совет Федерации, а затем – на подпись президенту.По словам возглавляющего Госкомиссию по вопросам развития Арктики вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления | госдума, приняла, пакет, федеральных, законов, господдержке, предпринимательской |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K