МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

14 | 08 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Очереди исчезли, но COVID-19 остался

Очереди исчезли, но COVID-19 остался

Основной причиной сезонных заторов на переходе в «Краскино» стала нехватка коммуникации между госструктурами как в России, так и в Китае, считает председатель Ассоциации развития морской экономики города Хуньчунь Ван Ганн. Дополнительно усложняет ситуацию на рынке живых морепродуктов коронавирус.

Китай всегда был активным партнером российских рыбаков. Город Хуньчунь, расположенный всего в 70 км от российского порта Зарубино, уже долгое время является важным распределительным центром. Отсюда российские морепродукты расходятся по всей территории Китая и не только. Поэтому для китайской стороны ситуация на автомобильном пропускном пункте «Краскино» стала таким же серьезным барьером, как и для российских компаний. Особенно на фоне глобальных карантинных мер, вызванных пандемией коронавируса.

«Ситуация с автомобильным переходом «Краскино – Хуньчунь», где российские машины были вынуждены подолгу стоять в очередях и из-за этого погибала живая продукция, стала серьезной проблемой для российских партнеров и китайской стороны», – подчеркнул в интервью Fishnews председатель Ассоциации развития морской экономики города Хуньчунь Ван Ганн. Совместная работа участников рынка, обращения в госструктуры и вывод проблемы на государственный уровень помогли сдвинуть ситуацию с мертвой точки, отметил он.

Основной причиной периодически возникающих на границе пробок Ван Ганн считает разобщенность и недопонимание между многочисленными ответственными ведомствами, причем как с российской, так и с китайской стороны. «В этой сфере задействовано много разных структур, в результате им бывает сложно разобраться в возникающих вопросах самостоятельно – необходимо наладить нормальное межведомственное взаимоотношение», – заявил он.

Вместе с тем, по словам собеседника Fishnews, серьезное негативное влияние на рынок морепродуктов по-прежнему оказывает COVID-19. Вторая волна пандемии в Китае, которую, к тому же, изначально связали с рыбой, отразилась на активности потребителей и отношении к остальным морепродуктам, рассказал Ван Ганн.

Текст полностью читайте в рубрике «Личное мнение» на сайте Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Очереди исчезли, но COVID-19 остался | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Основной причиной сезонных заторов на переходе в «Краскино» стала нехватка коммуникации между госструктурами как в России, так и в Китае, считает председатель Ассоциации развития морской экономики города Хуньчунь Ван Ганн. Дополнительно усложняет ситуацию на рынке живых морепродуктов коронавирус.Китай всегда был активным партнером российских рыбаков. Город Хуньчунь, расположенный всего в 70 км от ро | основной, причиной, сезонных, заторов, переходе, краскино, стала |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализациисо склада ООО "Диомид", г. Владивосток- КЕТА ПБГ, 1 сорт- ГОРБУША ПБГ, 1 сорт Контакты: тел. 8 914 655 02 70, 8 914 673 15 14, 8 914...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K