МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 05 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Май 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Озерная палия получила свежее пополнение

Озерная палия получила свежее пополнение

В Ладожское озеро выпустили 70 тыс. сеголеток палии. Мероприятия по зарыблению проводились как в рамках госзадания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, так и для компенсации ущерба от деятельности человека.

Выпуск производился под контролем сотрудников Северо-Западного ТУ Росрыболовства. С 24 по 26 октября северную часть акватории Ладожского озера зарыбили 70 тыс. сеголеток палии. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, 50 тыс. экземпляров было выпущено в рамках госзадания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, а еще 20 тыс. экземпляров – за счет предприятий, компенсировавших ущерб рыбным ресурсам и среде их обитания.

Палия – один из представителей лососевых видов рыб (гольцов), обитающий в водах Ладожского и Онежского озер. В естественных условиях этот объект вырастает до 10 кг. Особую ценность рыбе придает розовое мясо, отсутствие в нем костей и изысканный вкус.

В начале XX века в Ладоге объем вылова палии достигал 100 тонн. Однако в 1950-60 гг. в связи с активным браконьерством популяция была значительно подорвана: на нерест рыба выходила на мелководье, где ее ловили сетями. В результате истребления родительского стада запасы палии резко снизились.

Сегодня объем вылова этого вида в Ладожском озере не превышает трех тонн. Основной задачей специалистов научных организаций и контрольно-надзорных органов является восстановление популяции путем искусственного воспроизводства и возвращение палии в число промысловых видов рыб.

Источник: fishnews.ru
Озерная палия получила свежее пополнение | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Ладожское озеро выпустили 70 тыс. сеголеток палии. Мероприятия по зарыблению проводились как в рамках госзадания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, так и для компенсации ущерба от деятельности человека.Выпуск производился под контролем сотрудников Северо-Западного ТУ Росрыболовства. С 24 по 26 октября северную часть акватории Ладожского озера зарыбили 70 тыс. сеголеток палии. Как сообщили Fishnews в пресс-службе теруправления, 50 тыс. экземпляров было выпущено в рамках госзадания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, а еще 20 тыс. экземпляров – за счет предприятий, компенсировавших ущерб рыбным ресурсам и среде их обитания. Палия – один из представителей лососевых видов рыб (гольцов), | ладожское, озеро, выпустили, тыс, сеголеток, палии, мероприятия |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K