МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

14 | 08 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На глубоководных крабов готовятся снизить цену

На глубоководных крабов готовятся снизить цену

Минсельхоз признал, что начальная стоимость крабов-стригунов ангулятуса и красного на аукционах была завышена, но от проведения торгов власти по-прежнему не отказываются.

Напомним, что Росрыболовство пыталось продать доли квот вылова глубоководных крабов в инвестиционных целях (то есть с обязательством по строительству судна) трижды. Однако все три раза заявок на участие в торгах не поступало, и они были признаны несостоявшимися.

Как сообщает корреспондент Fishnews, теперь заявлено о планах изменить показатели для расчета начальных цен по глубоководным крабам. Проект постановления правительства, подготовленный Минсельхозом, размещен на портале regulation.gov.ru для процедуры оценки регулирующего воздействия (используется, чтобы выявить проблемные моменты в правовых актах до их принятия).

Изменения предлагается внести в приложение к правилам организации и проведения аукциона (они утверждены постановлением правительства от 28 августа 2019 г. № 1113).

По правилам, для расчета начальной цены лота на аукционе используется средняя рыночная цена одной тонны конкретного вида краба. Проект предусматривает, что для крабов-стригунов ангулятуса и красного этот показатель будет снижен до 54199,05 рубля (то есть для ангулятуса в 2,4 раза, для красного - в 2,8 раза).

Нынешние цифры для расчета завышены, отмечено в пояснительной записке. «По мнению Минсельхоза России, отсутствие заявок обусловлено высокой начальной ценой лотов аукциона, а также тем, что промысел указанных видов крабов является труднодоступным», - говорится в сопроводительных материалах к проекту.

Такую же аргументацию приводили в бизнес-сообществе, заявляя, что глубоководных крабов вообще не нужно включать в список объектов, по которым выделяются квоты добычи в инвестцелях.

Тем не менее власти не отказываются от идеи проведения аукционов. «Реализация проекта постановления позволит эффективно распределить и освоить доли квот добычи вылова крабов, предоставленные в инвестиционных целях, будет способствовать привлечению инвестиций в рыбохозяйственную отрасль и развитию предпринимательской активности», - говорится в пояснительной записке.

Также Минсельхоз ранее представил проект постановления, который, как полагает ведомство, позволит распределить между пользователями, работающими по историческому принципу, объемы глубоководных крабов, зарезервированные под аукционную квоту.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews .

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
На глубоководных крабов готовятся снизить цену | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз признал, что начальная стоимость крабов-стригунов ангулятуса и красного на аукционах была завышена, но от проведения торгов власти по-прежнему не отказываются.Напомним, что Росрыболовство пыталось продать доли квот вылова глубоководных крабов в инвестиционных целях (то есть с обязательством по строительству судна) трижды. Однако все три раза заявок на участие в торгах не поступало, и он | минсельхоз, признал, начальная, стоимость, крабов, стригунов, ангулятуса |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализациисо склада ООО "Диомид", г. Владивосток- КЕТА ПБГ, 1 сорт- ГОРБУША ПБГ, 1 сорт Контакты: тел. 8 914 655 02 70, 8 914 673 15 14, 8 914...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K