МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

13 | 06 | 2021
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбаки оказались неудобными клиентами для верфей

Рыбаки оказались неудобными клиентами для верфей

ОСК рассчитывает к 2030 г. охватить более 50% рынка гражданского судостроения. Важно, чтобы не получилось, как с рыбаками, – сжатые сроки, несерийные заказы, зарубежные проекты, подчеркнул гендиректор госкорпорации Алексей Рахманов.

На пресс-конференции 29 июня, приуроченной ко Дню кораблестроителя, генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов рассказал о планах по развитию сектора гражданского судостроения. «Мы опираемся на прогнозы Минпромторга, который обозначил перспективы внутреннего российского гражданского рынка на уровне 4,2 трлн рублей – это к 2030 г. Мы для себя видим потенциал освоения около 57% этого рынка», – заявил он журналистам.

Как сообщает корреспондент Fishnews, сейчас на верфях ОСК ведется строительство 34 рыболовных судов в рамках программы инвестиционных квот. Однако успешным примером работы с невоенным флотом это сотрудничество судостроители не считают.

«На самом деле очень важно, чтобы не получилось так, как получилось с рыбаками. Потому что когда мы готовились к этим «квотам под киль», мы предлагали свои проекты, мы предлагали достаточно длинную программу, в которой это производство можно было бы разворачивать постепенно с учетом того, что головные суда будут строиться чуть дольше, и дальше, выходя на серию, уже дать хорошие ценовые параметры нашим потребителям и заказчикам. А в итоге все, как всегда, сбилось в четыре года», – пожаловался Алексей Рахманов.

По его словам, рыбаки высказывают недовольство несоблюдением оговоренных сроков строительства рыболовецких судов и просят верфи ускорить работу.

«При этом забывая, что проекты, как правило, приезжали из Норвегии, никогда не соответствовали Российскому морскому регистру и зачастую представляли собой некий набор «веселых картинок», который мы получали вместо рабочего проекта либо технического проекта в основе своей», – отметил гендиректор ОСК.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Рыбаки оказались неудобными клиентами для верфей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | ОСК рассчитывает к 2030 г. охватить более 50% рынка гражданского судостроения. Важно, чтобы не получилось, как с рыбаками, – сжатые сроки, несерийные заказы, зарубежные проекты, подчеркнул гендиректор госкорпорации Алексей Рахманов.На пресс-конференции 29 июня, приуроченной ко Дню кораблестроителя, генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов ра | оск, рассчитывает, охватить, рынка, гражданского, судостроения, важно |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ??????? ????? ?????????????? ???? ? ???????? 2020 ????. ????? 20 ??. (????? ???-299???. ?? 1 ??; ????? ???-280 ???.; ????? ??? (???????) ??????? ?????????-480 ???. ?? 1 ??., ????? 22...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K