МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

14 | 08 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Под «Парусами мира»

Под «Парусами мира»

Уникальная кругосветная экспедиция «Паруса мира» была организована в честь 200-летия открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летия Победы. В рейсы отправились все три знаменитых учебных барка Росрыболовства – «Паллада», «Седов» и «Крузенштерн». Два из них уже вернулись в порты приписки.

«Паллада» вышла в кругосветку первой – парусник покинул Владивосток 1 ноября. Уже через три дня судно миновало Сангарский пролив и вышло в Тихий океан.

Под «Парусами мира»

14 ноября барк благополучно пересек северный тропик Рака, а 25 ноября – миновал экватор. По морской традиции это событие отметили праздником Днем Нептуна. Веселить и забавлять народ Морскому владыке помогала его многочисленная свита: Русалка, Звездочет, Доктор Айболит, Брадобрей, Виночерпий, пираты и черти. Под шутки и смех первопроходцы экватора прошли праздничный обряд — посвящение в моряки дальнего плавания.

Под «Парусами мира»

В декабре парусник успел зайти в столицы Западного Самоа – Апиа – и Французской Полинезии – Папеэте. По дороге в чилийский порт Вальпараисо барк встретил Новый год – под звуки российского гимна и под парусами. В южной части Тихого океана «Паллада» стала крайней российской точкой, где встретили этот праздник, – ровно через 12 часов после боя курантов в Москве. У грот-мачты развернулось представление – с самодельной елкой, концертом, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Под «Парусами мира»

В начале года судно благополучно пересекло тропик Козерога, а 28 января «Паллада» встала на якорную стоянку в чилийском Вальпараисо, завершив транстихоокеанский переход. Заход состоялся как раз в день 200-летия открытия Антарктиды экспедицией капитана Фаддея Беллинсгаузена и лейтенанта Михаила Лазарева.

Под «Парусами мира»

Затем барк на пути к аргентинскому порту Ушуайя впервые за свои 30 лет обогнул мыс Горн – под парусами. Примечательно, что и «ревущие сороковые», и «неистовые пятидесятые» судно прошло практически в штиль, вспоминал потом капитан Николай Зорченко.

Под «Парусами мира»

20 февраля в 00:00 часов судового времени был дан старт 200-мильной регаты, посвященной 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы. Впервые парусники Росрыболовства встретились в южных широтах Атлантики и воплотили в жизнь проект мирового масштаба. Экипаж стойко перенес гонку, попав в семибалльный шторм и порвав пять парусов, по итогам регаты «Паллада» пришла третьей.

Под «Парусами мира»

После стоянки в Кейптауне (ЮАР), где парусник вновь встретился с «Седовым», «Паллада» обогнула мыс Игольный – условный раздел между Атлантическим и Индийским океанами и самую южную точку Африки – и вышла в Индийский океан. Там 20 апреля на борту отметили новый праздник Нептуна: экватор пересекли второй раз.

Под «Парусами мира»

Так как в Индийском океане «шалят» пираты, Тихоокеанский флот выделил в сопровождение паруснику морской буксир «Калар», который выдвинулся из Приморья и встретил «Палладу» в Андаманском море». По словам капитана, каждый день на судне принимали сообщения: очередное рыболовное судно ограблено вооруженными людьми. Однако барк благополучно дошел до Малаккского пролива, где встретился с «Седовым», затем парусники вместе отправились в Сингапур, а после – во Владивосток.

Под «Парусами мира»

В столицу Приморья «Паллада» вернулась 3 июня, завершив свою третью кругосветку. За 216 дней барк преодолел более 26 тыс. морских миль. Экипаж и курсанты в экспедиции поучаствовали в почти 300 парусных авралах, провели спартакиаду, акцию «Бессмертный полк» и успели сдать на борту квалификационные экзамены.

Об экспедициях «Крузенштерна» и «Седова» читайте в рубрике «События» на сайте Fishnews.

В публикации использовались материалы и фото с сайта кругосветной экспедиции russiansails2020.ru.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Под «Парусами мира» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Уникальная кругосветная экспедиция «Паруса мира» была организована в честь 200-летия открытия Антарктиды российскими моряками и 75-летия Победы. В рейсы отправились все три знаменитых учебных барка Росрыболовства – «Паллада», «Седов» и «Крузенштерн». Два из них уже вернулись в порты приписки.«Паллада» вышла в кругосветку первой – парусник покинул Владивосток 1 ноября. Уже через три дня судно | уникальная, кругосветная, экспедиция, паруса, мира, организована, честь |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализациисо склада ООО "Диомид", г. Владивосток- КЕТА ПБГ, 1 сорт- ГОРБУША ПБГ, 1 сорт Контакты: тел. 8 914 655 02 70, 8 914 673 15 14, 8 914...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K