МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

12 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Отстаивать квоты приходится даже в пандемию

Отстаивать квоты приходится даже в пандемию

ФАС, судя по всему, по-прежнему будет добиваться отмены исторического принципа распределения квот. Но государство должно просчитывать все последствия, а отраслевое сообщество – аргументированно отстаивать свои позиции. Об этом руководители ассоциаций заявили на онлайн-конференции Fishnews.

Экономику сотрясают перемены, связанные с пандемией коронавируса. Изменения на рынках все сложнее прогнозировать. Тем не менее в плане доступа к ресурсу предприятиям рыбной отрасли не приходится рассчитывать на стабильность.

Федеральная антимонопольная служба по-прежнему негативно оценивает исторический принцип распределения квот. В ведомстве считают, что его нужно пересмотреть, пусть и после окончания срока действия нынешних договоров, – об этом ФАС заявила уже в июне.

Ассоциации рыбной отрасли, в свою очередь, напоминают, что надо тщательно просчитывать последствия, ведь за изменениями стоят инвестиции и уже налаженная работа предприятий.

«Мы неоднократно говорили о том, что нам принесли аукционы начала 2000-х годов», – напомнил на конференции Fishnews президент Ассоциация предприятий рыбной отрасли Хабаровского края (АПРОХК) Сергей Рябченко.

Механизмы работы отрасли отлажены очень тонко – это как хорошо настроенный музыкальный инструмент: любое неосторожное вмешательство способно нанести серьезный вред. Даже, казалось бы, изменение в правилах рыболовства, касающееся нескольких пользователей, приводит к потере инвестиций, выбыванию производственных мощностей. Чего же говорить о таких глобальных переменах, как аукционы?

Еще несколько месяцев назад ФАС провела встречу с представителями отрасли. Ведомство предложило рыбакам обсудить перспективы и рассмотреть изменения, возможные после завершения срока действия нынешних договоров, рассказал президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области (АРСО) Максим Козлов.

Договорились, что ФАС сформирует свои предложения и представит их рыбацкому сообществу, однако до нынешнего момента никаких движений нет. «У нас просто появилось письмо: давайте закончим с переоформлением по историческому принципу и будем ресурсы выставлять на аукцион», – обрисовал ситуацию руководитель ассоциации.

Участники конференции обратили внимание, что ФАС не приводит полновесных аргументов в пользу пересмотра доступа к ресурсу. Служба не дает обоснований, несмотря на то, что ее июньское письмо – это ответ на детальную справку комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, отметил президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока (АДК) Александр Дупляков.

К расшатыванию исторического принципа привел отказ от наделения долями квот на основе данных по вылову, которые пользователи показывали в предыдущие годы, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

Нужно отстаивать стабильные правила работы для отрасли и выступить со своими предложениями о дальнейших принципах доступа к ресурсу, заявили участники конференции.

Представители рыбной промышленности обращаются за поддержкой и к законодателям. Сергей Рябченко сообщил, что предложил отразить важность исторического принципа в рекомендациях Совета по вопросам АПК при Совете Федерации.

В последние годы принято несколько ключевых решений, которые уже отразились на историческом принципе, – инвестиционные квоты и крабовые аукционы, напомнил президент Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) Алексей Буглак. Прежде чем обсуждать еще более системные изменения, нужно четко понять и проанализировать, каковы будут социально-экономические результаты этих нововведений. До этого говорить о новых изменениях базовых принципов регулирования преждевременно.

Отстаивать квоты приходится даже в пандемиюОтстаивать квоты приходится даже в пандемиюЗадать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Отстаивать квоты приходится даже в пандемию | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | ФАС, судя по всему, по-прежнему будет добиваться отмены исторического принципа распределения квот. Но государство должно просчитывать все последствия, а отраслевое сообщество – аргументированно отстаивать свои позиции. Об этом руководители ассоциаций заявили на онлайн-конференции Fishnews.Экономику сотрясают перемены, связанные с пандемией коронавируса. Изменения на рынках все сложнее прогнозировать. Те | фас, судя, всему, прежнему, будет, добиваться, отмены |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K