МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

«Инвестквоты» предложили для науки

«Инвестквоты» предложили для науки

Использовать механизм «инвестиционных квот» для обновления научно-исследовательского флота – такая идея была высказана на заседании общественного экспертного совета в Приморье. Затем, правда, встал вопрос, как соотнести это с формулировкой поручения президента.

Общественный экспертный совет по рыбному хозяйству, действующий в Приморском крае, заслушал информацию о заседании профильной правкомиссии. Напомним, что 18 октября координационный орган во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем рассмотрел три вопроса, в том числе подготовку правительственных актов по «инвестиционным квотам».

На заседании было представлено два подхода к распределению нового вида лимитов – Росрыболовства и Министерства по развитию Дальнего Востока, рассказал член правкомиссии, председатель комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев.

По итогам рассмотрения Аркадий Дворкович предложил Росрыболовству организовать оценку регулирующего воздействия инициатив, подготовленных по результатам совещания, которое провел в сентябре во Владивостоке вице-премьер – полпред Юрий Трутнев. На сегодняшний день проекты уже размещены на сайте regulation.gov.ru. Скорее всего, будет подготовлено два подхода к распределению «квот под инвестиции», полагает Герман Зверев. Проекты, предложенные ранее Федеральным агентством по рыболовству, уже прошли стадию межведомственного согласования, некоторые согласованы, некоторые – нет, сообщил член правкомиссии. По его мнению, второй пакет проектов также будет проходить согласование в ведомствах, и, если инициаторы не придут к общей позиции, будут организованы согласительные процедуры уже в аппарате правительства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, от итогов правкомиссии участники заседания общественного совета перешли к использованию «инвестиционных квот». Первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков заявил, что нужно поднять вопрос об использовании нового вида лимитов не для постройки судов отдельным компаниям, а для решения действительно государственных задач – обновления научного флота. Ресурс привлекателен, и инвесторы найдутся, заявил представитель объединения. С коллегой согласился президент АРПП Георгий Мартынов – «ведь без науки рыбная отрасль просто зайдет в тупик»

Директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров, комментируя это предложение, поблагодарил за поддержку научно-исследовательской работы, но обратил внимание на то, что дискуссия вокруг «инвестиционных квот» тем самым возвращается в исходную точку (в ответ на это последовала реплика: «И рыбакам от этого не хуже!»).

Руководитель института также отметил, что НИСы могли бы стать головными в серии судов для отрасли. С таким предложением ранее выступил Сергей Дарькин, напомнил Лев Бочаров.

Дальше последовали и другие вопросы по «квотам под инвестиции». Было озвучено предложение обкатать механизм на отдельных объектах промысла – на тех же сельди и минтае, а также добиться оценки экономических и социальных последствий изъятия 20% лимитов у действующих предприятий.

Однако тут уже встал вопрос: как эти предложения соотносятся с формулировкой поручений, которые президент Владимир Путин подписал еще год назад по итогам заседания президиума Госсовета. Как быть с «научниками», если в поручениях речь идет именно о судах рыбопромыслового флота?

В итоге члены совета договорились отметить, что проблема обновления рыбопромыслового флота решается сейчас в рамках механизма «инвестиционных квот», но есть не менее важные темы - строительство судов для отраслевой науки, флота для освоения перспективных объектов добычи - и эти вопросы также надо решать.

  • «Инвестквоты» предложили для науки
  • «Инвестквоты» предложили для науки
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K