МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В Антарктике создали крупнейший морской заповедник

В Антарктике создали крупнейший морской заповедник

Представители 24 стран и Евросоюза проголосовали за создание охраняемой природной территории в море Росса. Акватория площадью более 1,5 млн. кв. км на 35 лет будет защищена от промышленного рыболовства.

О формировании крупнейшей в мире морской природоохранной зоны договорились участники 35-го ежегодного совещания Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ). Встреча состоялась в Хобарте (австралийский штат Тасмания).

Как сообщили Fishnews в Центре новостей ООН, принятое решение - первый случай создания крупномасштабной охраняемой территории в открытом море. Площадь в 1,57 млн. км2 - больше, чем площадь Великобритании, Франции, Германии и Италии вместе взятых, - будет защищена от промышленного рыболовства.

Море Росса - одна из немногих не затронутых человеческой деятельностью морских экосистем, она является домом для многих уникальных видов, не встречающихся больше нигде на планете. В акватории моря Росса проживает половина мировой популяции косаток, сорок процентов мировой популяции пингвинов Адели и четверть мировой популяции императорских пингвинов.

В Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) отметили огромный вклад знаменитого пловца, борца за охрану морей и океанов Льюиса Пью в заключение соглашения. Льюис Пью подчеркнул, что на фоне напряженных политических отношений, договоренность между Россией, США, ЕС и другими странами-участницами АНТКОМ выглядит еще более значимой.

В ЮНЕП рассказали, что специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов также приветствовал достигнутое соглашение. «История освоения и научного исследования Антарктиды Россией достойна гордости, – заявил он. – В период политической нестабильности во многих частях мира мы рады быть частью международной деятельности в защиту моря Росса».

Впервые предложение о создании охраняемого района в море Росса выдвинули США и Новая Зеландия. Однако Россия и несколько других стран-членов АНТКОМ выступали против инициативы. Соглашение было достигнуто лишь после того, как первоначальное предложение было скорректировано.

По мнению заместителя руководителя российской делегации на совещании АНТКОМ Дмитрия Кременюка, сторонам удалось договориться в связи с тем, что «на нынешнем совещании вопрос о создании МОР в море Росса рассматривался в комплексе, и был найден компромисс, учитывающий и природоохранные, и рыбохозяйственные аспекты». Он подчеркнул, что авторы инициативы учли предложения России и сократили срок с 50 до 35 лет, пишет ТАСС. «Для России также важно, что внутри МОР в море Росса останется особая зона исследований, которая учреждается на 30 лет и где возможен промысел с дополнительными ограничениями», - заявил Дмитрий Кременюк. По его словам, зона для вылова теперь включает в том числе районы, где раньше промысел не велся, районы со сложной ледовой обстановкой и большими глубинами, что «требует дополнительной оценки».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K