МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства будет доработан в ближайшее время. Текст документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления...

Подробнее »

25-05-2019

На рассвете 24 мая барк «Крузенштерн» пришвартовался у родного 18-го причала Калининградского морского рыбного порта, чтобы завершить свой 128-й и первый в навигации 2019 года рейс.Все, как обычно: радостные приветствия,...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В Антарктике создали крупнейший морской заповедник

В Антарктике создали крупнейший морской заповедник

Представители 24 стран и Евросоюза проголосовали за создание охраняемой природной территории в море Росса. Акватория площадью более 1,5 млн. кв. км на 35 лет будет защищена от промышленного рыболовства.

О формировании крупнейшей в мире морской природоохранной зоны договорились участники 35-го ежегодного совещания Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ). Встреча состоялась в Хобарте (австралийский штат Тасмания).

Как сообщили Fishnews в Центре новостей ООН, принятое решение - первый случай создания крупномасштабной охраняемой территории в открытом море. Площадь в 1,57 млн. км2 - больше, чем площадь Великобритании, Франции, Германии и Италии вместе взятых, - будет защищена от промышленного рыболовства.

Море Росса - одна из немногих не затронутых человеческой деятельностью морских экосистем, она является домом для многих уникальных видов, не встречающихся больше нигде на планете. В акватории моря Росса проживает половина мировой популяции косаток, сорок процентов мировой популяции пингвинов Адели и четверть мировой популяции императорских пингвинов.

В Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) отметили огромный вклад знаменитого пловца, борца за охрану морей и океанов Льюиса Пью в заключение соглашения. Льюис Пью подчеркнул, что на фоне напряженных политических отношений, договоренность между Россией, США, ЕС и другими странами-участницами АНТКОМ выглядит еще более значимой.

В ЮНЕП рассказали, что специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов также приветствовал достигнутое соглашение. «История освоения и научного исследования Антарктиды Россией достойна гордости, – заявил он. – В период политической нестабильности во многих частях мира мы рады быть частью международной деятельности в защиту моря Росса».

Впервые предложение о создании охраняемого района в море Росса выдвинули США и Новая Зеландия. Однако Россия и несколько других стран-членов АНТКОМ выступали против инициативы. Соглашение было достигнуто лишь после того, как первоначальное предложение было скорректировано.

По мнению заместителя руководителя российской делегации на совещании АНТКОМ Дмитрия Кременюка, сторонам удалось договориться в связи с тем, что «на нынешнем совещании вопрос о создании МОР в море Росса рассматривался в комплексе, и был найден компромисс, учитывающий и природоохранные, и рыбохозяйственные аспекты». Он подчеркнул, что авторы инициативы учли предложения России и сократили срок с 50 до 35 лет, пишет ТАСС. «Для России также важно, что внутри МОР в море Росса останется особая зона исследований, которая учреждается на 30 лет и где возможен промысел с дополнительными ограничениями», - заявил Дмитрий Кременюк. По его словам, зона для вылова теперь включает в том числе районы, где раньше промысел не велся, районы со сложной ледовой обстановкой и большими глубинами, что «требует дополнительной оценки».

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K