МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

«Прибрежный эксперимент» Сахалина ждет обратной связи

«Прибрежный эксперимент» Сахалина ждет обратной связи

В Сахалинской области участникам промысла в шестимильной зоне предлагают высказаться о том, какая помощь со стороны государства им необходима. Совещание в Корсакове выявило необходимость отладки системы обеспечения рыбаков и приемки продукции.

По поручению, которое дал губернатор Олег Кожемяко, представители властей Сахалинской области начали серию встреч с рыбаками в муниципальных образованиях. Первое такое мероприятие провел в Корсакове заместитель председателя регионального правительства Игорь Быстров.

Корсаковский городской округ играет важную роль в обеспечении жителей области рыбой и морепродуктами. Здесь сосредоточено большое количество предприятий, ведущих промысел и перерабатывающих дары моря. Одна из компаний округа использует технологию, которая пока сравнительно редко применяется на Сахалине и Курилах, - шоковую воздушную заморозку продукции при температурах ниже -30 градусов. Этот метод позволяет максимально сохранить качество рыбы.

«Мы заинтересованы в том, чтобы технология шоковой заморозки шире внедрялась в нашем регионе, – отметил Игорь Быстров. – При всем желании мы не сможем бесперебойно поставлять в нашу торговлю рыбу в свежем или охлажденном виде. Помешает сезонность промысла. Тот же лосось ловится у нас только летом. Поэтому в остальное время года его придется покупать замороженным. Повлияет и погода». Представитель областных властей обратил внимание, что уже около недели маломерные суда из Корсакова не могут выйти на рыбалку в шестимильную зону из-за сильного волнения моря. А значит, в продаже какое-то время не будет и свежего улова.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, участники встречи обсудили широкий круг и других вопросов, связанных с развитием промысла в шестимильной зоне. В частности, подняли тему мест для безопасной стоянки маломерных судов, выгрузки продукции. Нужна рыбакам и налаженная система ее сбыта.

«Развитие промысла в шестимильной зоне поможет нам решить одну из болезненных социальных проблем, обеспечит самозанятость населения в небольших прибрежных селах, – подчеркнул Игорь Быстров. – Если говорить о Корсаковском районе, это, например, такие населенные пункты, как Новиково, Охотское. С работой там плохо, но люди, желающие найти себе применение, есть. Поэтому мы ставим перед муниципалитетами задачу – вместе с областными органами власти в ближайшее время разработать для каждого такого села собственную программу развития самозанятости населения с упором на промысел в прибрежной зоне».

Зампред областного правительства добавил, что, естественно, надо будет учесть существующую специфику: ресурсы, которые есть поблизости от конкретного села, местные традиции, связанные с рыбалкой, состояние порт-ковшей, которые можно использовать в качестве стоянок маломерного флота, и так далее.

«Также в ходе встречи мы увидели: нужно отлаживать системы обеспечения промысловиков, приемки продукции. То есть каждый рыбак, даже из отдаленного села, должен четко знать, где он может получить, выходя в море, лед, который позволит сберечь улов, кто приедет и купит у него добычу. И это одна из наших первоочередных задач», - заявил Игорь Быстров.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K