МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Правоохранителей собираются стороже наказывать за «прессование» бизнеса

Правоохранителей собираются стороже наказывать за «прессование» бизнеса

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности сотрудников правоохранительных органов за незаконное преследование предпринимателей. Предполагается, что это поможет улучшить деловой климат в стране.

Напомним, что поручение по усилению ответственности должностных лиц правоохранительных органов за незаконное преследование бизнеса глава государства Владимир Путин поставил перед Рабочей группой по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

«Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования. Более того, представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса. Считаю, что эта ответственность может быть и уголовной», – заявил Владимир Путинна пленарном заседании ПМЭФ 17 июня.

Как сообщает корреспондент Fishnews, 28 октября законопроект об ужесточении ответственности внесен в Госдуму. В новой редакции предлагается изложить статью 299 УК РФ. В настоящее время она предусматривает ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

«На практике распространены случаи, когда уголовное дело возбуждается не в отношении конкретного предпринимателя, а по факту совершения преступления. Такие дела расследуются в течение нескольких месяцев, а затем прекращаются, что нередко приводит к частичному или полному разрушению бизнеса», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагается предусмотреть, что привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности наказывается лишением свободы до семи лет (в нынешней редакции – до пяти лет).

То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо повлекшее причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия, согласно законопроекту, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Также предлагается дополнить статью пунктом 3: «Незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет».

Крупным ущербом в настоящей статье, согласно законопроекту, признается ущерб свыше 1,5 млн. рублей.

Также планируется внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс: передать расследование преступления, предусмотренного статьей 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной предпринимательской деятельности» следователям СК России.

«Принятие федерального закона позволит обеспечить условия не только для исключения возможности давления на бизнес с помощью механизмов уголовного преследования, но и для создания благоприятного делового климата в стране», - отмечено в пояснительной записке.

Источник: fishnews.ru
Правоохранителей собираются стороже наказывать за «прессование» бизнеса | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности сотрудников правоохранительных органов за незаконное преследование предпринимателей. Предполагается, что это поможет улучшить деловой климат в стране.Напомним, что поручение по усилению ответственности должностных лиц правоохранительных органов за незаконное преследование бизнеса глава государства Владимир Путин поставил перед Рабочей группой по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. «Нужно кардинально снизить возможности для незаконного уголовного преследования. Более того, представители силовых структур должны нести персональную ответственность за неоправданные действия, которые привели к разрушению бизнеса. Счит | президент, владимир, путин, внес, госдуму, законопроект, ужесточении |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K