МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбоводы надеются на новые поправки

Рыбоводы надеются на новые поправки

25 октября в Москве прошло заседание правления Ассоциации «Росрыбхоз». Рыбоводы отчитались о приросте объемов товарной рыбы по итогам девяти месяцев 2016 г. и обсудили приоритетные направления работы в последнем квартале года.

На заседании присутствовали представители Госдумы, Совета Федерации, Минсельхоза, Росрыболовства, органов власти субъектов, профсоюза. Как сообщает корреспондент Fishnews, члены ассоциации подвели итоги работы предприятий за девять месяцев текущего года. Общая добыча рыбы составила 83,4 тыс. тонн, в том числе реализовано 28,1 тыс. тонн товарной рыбы (рост на 3,4%), произведено 91,1 тыс. тонн пищевой рыбной продукции, в том числе 17,1 муб консервов и пресервов. По всем основным показателям за исключением выпуска консервов зафиксирован рост по отношению к аналогичному периоду 2015 г.

Среди направлений, которые требуют повышенного внимания, председатель правления Росрыбхоза Василий Глущенко выделил необходимость довести до конца работу по совершенствованию законодательства, в том числе в части использования прудов на водотоках, расположенных на землях сельхозназначения, для товарного рыбоводства. Соответствующий законопроект уже разработан и согласован, но сроки его принятия полностью зависят от депутатов Госдумы.

Еще один законопроект - о любительском рыболовстве, - который прямо затрагивает интересы бизнес-сообщества, не первый год висит на стадии между первым и вторым чтениями, но в последнее время его обсуждение вновь активизировалось. Причем изменения, которые хотят внести в этот документ, закладывают почву для будущего конфликта интересов рыбаков-любителей и рыбоводов. Пока от «свободной и бесплатной» рыбалки защищены предприятия индустриальной и прудовой аквакультуры, в отношении пастбищной никаких ограничений нет. Поэтому задача ассоциации – минимизировать возможный урон для таких хозяйств.

В ходе выступлений представители регионов затронули широкий круг вопросов, касающихся затруднений со сбытом продукции в связи с большой наценкой в рознице и падением доходов у населения, «ветеринарного налога» как одной причин выпадения части объемов товарной рыбы из официальной статистики, необоснованных проверок со стороны контролирующих органов. Участники заседания заслушали информацию о грядущих изменениях в системе господдержки по линии Минсельхоза по льготному кредитованию АПК и разработке новых требований к профстандартам и компетенциям для специалистов в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры.

Руководители ряда хозяйств поделились с коллегами успешным опытом применения интенсивных технологий при выращивании карпа. Это позволило повысить продуктивность и добиться высоких результатов даже в не самых благоприятных для прудового рыбоводства территориях вроде Московской области или Удмуртии.

«Несмотря на то, что нормативно-правовая база несовершенна, предприниматели все равно вкладывают в развитие лососеводства, строят заводы, разрабатывают новые направления», – охарактеризовал ситуацию в островном регионе председатель Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области Андрей Коваленко. Он, подчеркнул необходимость не только развития искусственного воспроизводства, но и охраны естественных нерестилищ.

Для лососеводов по-прежнему нерешенным остается важнейший вопрос с получением рыбоводных участков без конкурсов или торгов. Вторым фактором, сдерживающим развитие марикультуры, Андрей Коваленко назвал отсутствие в регионе свободных акваторий и невозможность использования для рыбоводства рыбопромысловых участков.

«В целом по отрасли у нас состояние выше среднего», – подвел черту под обсуждением Василий Глущенко. – «Рыба есть, рыбоводные показатели выше, чем в прошлом году». Он напомнил о принятом решении с будущего года максимально использовать селекционные достижения, активно внедрять гибриды, закупать качественный посадочный материал. Цель – серьезно увеличить объемы производства товарной рыбы, по возможности сократив отставание от госпрограммы. «А вот по нормативно-правовым вопросам серьезная будет работа. Мы должны здорово защищаться», – напутствовал он коллег.

Кроме того, правление рассмотрело результаты агропромышленной выставки «Золотая осень», где была представлена экспозиция «Товарное рыбоводство». По итогам конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» предприятия и организации Росрыбхоза награждены девятью золотыми и шестью серебряными медалями. Василий Глущенко вручил дипломы и награды присутствовавшим на заседании представителям хозяйств из Ставропольского края, Тамбовской, Смоленской и Белгородской областей.

  • Рыбоводы надеются на новые поправки
  • Рыбоводы надеются на новые поправки
  • Рыбоводы надеются на новые поправки
  • Рыбоводы надеются на новые поправки
  • Рыбоводы надеются на новые поправки
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K