МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

10 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Салака огорчает балтийских рыбаков

Салака огорчает балтийских рыбаков

Специалисты АтлантНИРО мониторят промысел пелагических и донных рыб в юго-восточной части Балтийского моря. Ученые следят за добычей шпрота, трески, камбалы-тюрбо, салаки.

В море

Основу уловов на пелагическом промысле составляет шпрот, сообщили Fishnews в пресс-службе Атлантического филиала ВНИРО. В отличие от аналогичного периода прошлого года, когда в уловах преобладали особи длиной 11-11,5 см, в уловах мая 2020 г. доминируют размерные группы 8,5-9 и 11-11,5 см. Это связано с урожайностью поколения 2019 г., подчеркнули в институте.

Среди донных видов основной объект промысла – треска. По сравнению с маем прошлого года в уловах преобладают более крупные особи. Их средняя длина – 39,9 см против 38,1 см в мае 2019 г.

В эту весну наблюдается раннее созревание пелагических и донных видов, что повлекло соответствующий сдвиг по времени нереста, отметили в АтлантНИРО.

В заливах

Ученые продолжают наблюдения за промыслом в Куршском и Калининградском заливах. Предмет особого внимания - салачная путина в Калининградском заливе. Запас салаки (балтийской сельди) в последние годы снижается, что отражается на общем допустимом улове. В 2020 г. российская квота на этот вид в Балтийском море составила 29,1 тыс. тонн. Из них 3,5 тыс. тонн определено для вылова в Калиниградском заливе - на 0,5 тыс. тонн меньше, чем в прошлом году, обратили внимание в филиале.

В пресс-службе АтлантНИРО отметили, что снижение лимита вызвало негативную реакцию рыбаков. Однако ученые утверждают: выбрать выделенный объем будет проблематично.

В Балтийском море салаку добывают в течение всего года, освоение в среднем составляет 85%. В Калининградском заливе промысел ведется в ограниченный период – при заходе рыбы на нерест. Залив является крупнейшим нерестилищем салаки в Восточной Балтике. На нерестовые миграции большое влияние оказывают гидрологические условия конкретного года.

Минувшая зима была теплой, поэтому рыба не сбивалась в плотные нерестовые скопления и с февраля постепенно заходила в залив. Растянутый нерестовый ход и резкие похолодания в мае не позволили предприятиям вести интенсивный промысел салаки. Поэтому вылов на 15 мая составил 1,6 тыс. тонн, или 46% лимита для Калининградского залива, привели цифры в АтлантНИРО.

Салака огорчает балтийских рыбаковСалака огорчает балтийских рыбаковСалака огорчает балтийских рыбаковСалака огорчает балтийских рыбаковЗадать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Салака огорчает балтийских рыбаков | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Специалисты АтлантНИРО мониторят промысел пелагических и донных рыб в юго-восточной части Балтийского моря. Ученые следят за добычей шпрота, трески, камбалы-тюрбо, салаки. В море Основу уловов на пелагическом промысле составляет шпрот, сообщили Fishnews в пресс-службе Атлантического филиала ВНИРО. В отличие от аналогичного периода прошлого года, когда в уловах преобладали особи дл | специалисты, атлантниро, мониторят, промысел, пелагических, донных, рыб |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Филе сельди с/мОтличного качества!Наличная и безналичная форма оплатыВсе необходимые документыМеркурийзвоните!!! Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K