МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

10 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Молодь камчатской горбуши считают на пути в море

Молодь камчатской горбуши считают на пути в море

Специалисты Камчатского филиала ВНИРО оценят скат молоди горбуши, которая вернется на полуостров в 2021 г. Характеристика покатной миграции – один из индикаторов для прогнозирования численности подходов.

Скат молоди горбуши малочисленных поколений обычно наступает примерно на 5–10 дней позже (20 – 25 мая), чем у урожайных поколений (15 – 20 мая), отметили в КамчатНИРО.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе филиала, в этом году мальково-учетные работы в контрольных реках западного побережья Камчатки - Большая, Утка, Кихчик, Пымта и Колпакова – стартовали в период 30 апреля – 10 мая, раньше традиционных сроков.

С 25 мая специалисты приступили к исследованиям и на восточной части побережья. Здесь оценивают численность и кондицию не только скатывающейся молоди горбуши, но и кеты из рек Кичига и Хайлюля, впадающих в Карагинский залив.

Работы ведут с использованием стандартных мальковых ловушек, преимущественно в темное время суток. Это обусловлено особенностями суточной активности молоди.

Практически во всех реперных водотоках, кроме самой северной реки Колпакова, подъем численности скатывающейся горбуши начал отмечаться с 15 мая, сообщили в КамчатНИРО. Делать выводы об обилии и физиологическом состоянии покатников преждевременно, однако ученые уже констатируют: количество скатывающейся молоди (от нереста 2019 г.) в большинстве рек западного побережья выше среднемноголетнего для нечетных поколений.

В будущем планируется увеличить число контрольных рек. Для этого в текущем году удалось организовать и провести рекогносцировочное обследование нижнего течения реки Опала. Специалисты определили оптимальный участок для проведения мальково-учетных работ, к которым можно будет приступить уже в 2021 г.

Молодь камчатской горбуши считают на пути в мореМолодь камчатской горбуши считают на пути в мореЗадать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Молодь камчатской горбуши считают на пути в море | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Специалисты Камчатского филиала ВНИРО оценят скат молоди горбуши, которая вернется на полуостров в 2021 г. Характеристика покатной миграции – один из индикаторов для прогнозирования численности подходов.Скат молоди горбуши малочисленных поколений обычно наступает примерно на 5–10 дней позже (20 – 25 мая), чем у урожайных поколений (15 – 20 мая), отметили в КамчатНИРО.Как рассказали Fishnews в | специалисты, камчатского, филиала, вниро, оценят, скат, молоди |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Филе сельди с/мОтличного качества!Наличная и безналичная форма оплатыВсе необходимые документыМеркурийзвоните!!! Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K