МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

02 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Байкальского омуля предложили заселить в водохранилища

Байкальского омуля предложили заселить в водохранилища

Братское и Усть-Илимское водохранилища Иркутской области нужно зарыблять байкальским омулем, считают в региональном минсельхозе. В этих водоемах планируется добывать омуля в периоды запрета его промысла на Байкале.

Проект программы по сохранению омуля в Байкале и впадающих в него реках на 2017-2019 гг. подготовило Федеральное агентство по рыболовству. Министерство сельского хозяйства Иркутской области разработало изменения в этот документ. В комплекс предусмотренных мероприятий предлагается включить зарыбление Братского и Усть-Илимского водохранилищ.

Как рассказал глава регионального минсельхоза Илья Сумароков, эта мера позволит в условиях запрета на промысел омуля в Байкале осуществлять его лов в водохранилищах Ангарского каскада. «Наиболее перспективным в этом отношении является Братское водохранилище, характеризующееся высокой и не в полной мере востребованной кормовой базой», – отметил Илья Сумароков.

Рассчитанная приемная мощность водохранилища составляет около 100 млн. штук подращенной молоди. Причем если в Байкале омуль вырастает до товарных размеров за 5-7 лет, то в водохранилищах нужную массу рыба могла бы набрать за 3-5 лет, сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства. По мнению ученых, зарыблять водохранилища нужно омулем северобайкальской (прибрежной) популяции: ее биологические особенности лучше всего соответствуют характеристикам этих водоемов.

Напомним, что запрет на вылов омуля действует с 15 августа по 31 октября этого года в реках (включая притоки), впадающих в Байкал, а также на расстояниях менее 500 м, вправо, влево и вглубь озера от устьев. Кроме того, добыча омуля байкальского и пеляди запрещена с 20 августа по 20 ноября в реках, впадающих в Братское и Усть-Илимское водохранилища, а также в реках Ангара, Иркут, Китой, Белая и их притоках.

Источник: fishnews.ru
Байкальского омуля предложили заселить в водохранилища | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Братское и Усть-Илимское водохранилища Иркутской области нужно зарыблять байкальским омулем, считают в региональном минсельхозе. В этих водоемах планируется добывать омуля в периоды запрета его промысла на Байкале.Проект программы по сохранению омуля в Байкале и впадающих в него реках на 2017-2019 гг. подготовило Федеральное агентство по рыболовству. Министерство сельского хозяйства Иркутской области разработало изменения в этот документ. В комплекс предусмотренных мероприятий предлагается включить зарыбление Братского и Усть-Илимского водохранилищ. Как рассказал глава регионального минсельхоза Илья Сумароков, эта мера позволит в условиях запрета на промысел омуля в Байкале осуществлять его лов в водохранилищах Анга | братское, усть, илимское, водохранилища, иркутской, области, нужно |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Креветка Гренландия 80/100.Сухая заморозка, свежий вылов.500руб/кгТолько самовывоз.Азовский район, Ростовская область Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K