МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

14 | 08 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Август 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Виктор Булавин: Таможню должны уважать участники ВЭД

Виктор Булавин: Таможню должны уважать участники ВЭД

Одной из задач на ближайшее время в ФТС считают улучшение делового и инвестиционного климата, создание комфортных условий для участников внешнеэкономической деятельности, заявил глава ведомства Виктор Булавин.

О планах по совершенствованию таможенных процедур руководитель ФТС Виктор Булавин проинформировал президента на встрече в День таможенника, сообщили Fishnews в пресс-службе Кремля. Владимир Путин отметил, что «до сих пор служба работала весьма эффективно, и все планы, все задачи, которые перед ней ставились, она исполняла».

Глава ФТС заявил, что свои ближайшие задачи ведомство видит «в выполнении контрольных показателей по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет, содействии внешней торговле, улучшении делового и инвестиционного климата в стране, создании комфортных условий в таможенной сфере для участников внешнеэкономической деятельности».

Таможня, по мнению Виктора Булавина, должна быть быстрой с точки зрения прохождения таможенных процедур, «умной, то есть оцифрованной», и эффективной с точки зрения наполнения доходной части бюджета. На основании всего этого ФТС должна пользоваться уважением как в среде участников ВЭД, так и в стране в целом.

Руководитель Федеральной таможенной службы, в частности, остановился на внедрении в работу ведомства современных технологий. В этом направлении сделано достаточно много, заявил Виктор Булавин президенту.

«Сто процентов деклараций участников внешнеэкономической деятельности в настоящее время выпускаются в электронном виде. Есть некоторый объем деклараций, который выпускается на бумажном носителе, но это специально оговорено нормативными актами Правительства», – проинформировал глава ФТС.

На автомобильном и железнодорожном транспорте введено обязательное предварительное информирование. Это, по словам Виктора Булавина, позволило существенно сократить время таможенных операций: в железнодорожных пунктах пропуска – до двух часов, в автомобильных – до 18 минут.

Внедряется регистрация деклараций в автоматическом режиме и автоматический выпуск товаров.

На использовании современных информационных технологий остановился, поздравляя российских таможенников, и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он также отметил электронное декларирование. «Чтобы предприниматели меньше тратили времени на оформление документов, сейчас 100% деклараций принимается и выпускается в электронной форме. Меняется работа и внутри службы. Чтобы более эффективно взаимодействовать с другими органами власти, также начал действовать безбумажный оборот», – сказал глава Правительства.

Новым важным этапом он назвал создание единого механизма отслеживания товаров с момента их ввоза на территорию страны до появления в магазине. «Современные технические средства позволяют это делать. Действуя вместе с налоговой службой, Федеральная таможенная служба продолжает формировать свою базу данных. Важно, чтобы этот механизм заработал как можно быстрее», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Помимо внедрения современных информационных технологий, он назвал важной работу в рамках ЕАЭС. «Завершается подготовка Таможенного кодекса Евразийского союза. Когда он вступит в силу, нужно будет следить за правоприменением, заботиться о том, чтобы все участники союза были поставлены в одинаковые, комфортные условия работы в рамках единого делового пространства. Задача нетривиальная, но уверен, что Федеральная таможенная служба с ней справится», – заявил премьер.

Источник: fishnews.ru
Виктор Булавин: Таможню должны уважать участники ВЭД | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Одной из задач на ближайшее время в ФТС считают улучшение делового и инвестиционного климата, создание комфортных условий для участников внешнеэкономической деятельности, заявил глава ведомства Виктор Булавин.О планах по совершенствованию таможенных процедур руководитель ФТС Виктор Булавин проинформировал президента на встрече в День таможенника, сообщили Fishnews в пресс-службе Кремля. Владимир Путин отметил, что «до сих пор служба работала весьма эффективно, и все планы, все задачи, которые перед ней ставились, она исполняла». Глава ФТС заявил, что свои ближайшие задачи ведомство видит «в выполнении контрольных показателей по перечислению таможенных платежей в федеральный бюджет, содействии внешней торговле, улучшении дело | одной, задач, ближайшее, время, фтс, считают, улучшение |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализациисо склада ООО "Диомид", г. Владивосток- КЕТА ПБГ, 1 сорт- ГОРБУША ПБГ, 1 сорт Контакты: тел. 8 914 655 02 70, 8 914 673 15 14, 8 914...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K