МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-08-2019

Предприятия хотят ясности по осенней путине на Амуре

Рыбопромышленники Хабаровского края обеспокоены перспективами промысла осенней кеты в бассейне Амура. До сих пор региональная комиссия по анадромным не приняла решения для организации работы предприятий, отмечают в отраслевых объединениях.Работа комиссии...

Подробнее »

17-08-2019

Ведомства в поисках формулы для краба

ФАС прокомментировала информацию о предложениях по формуле определения начальной цены лотов на крабовых торгах. Рассматриваются различные механизмы расчета, заявили в ведомстве.Газета «Ведомости» сообщила, что антимонопольная служба предложила для расчета начальной

Подробнее »

16-08-2019

Для женщин откроют больше рыбацких профессий

Минтруд пересмотрел перечень запрещенных для женщин работ – перечень уменьшился до 100 позиций. С 2021 г. ряд профессий на промысловом флоте официально станет считаться не только «мужским».Действующий «Перечень тяжелых работ...

Подробнее »

16-08-2019

Сергей Лавров озвучил позиции России по Курилам

Для продвижения в переговорах о судьбе Хабомаи и Шикотана Япония должна выполнить ряд условий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В МИД РФ указали на «нечистоплотную интерпретацию» некоторыми СМИ...

Подробнее »

16-08-2019

Приморье бойко закатывает рыбу

С января по июнь предприятия Приморского края выпустили почти 100 млн банок рыбных консервов и пресервов. В том числе из свежепойманных скумбрии и сардины-иваси.По сравнению с уровнем прошлого года прибавка...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбаков ждут ограничения промысла в Азовском море

Рыбаков ждут ограничения промысла в Азовском море

Российско-украинская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском море выработала рекомендации по введению дополнительных ограничений и запретов промысла на 2017 г. Меры коснутся добычи бычков, пиленгаса, судака и чехони.

Украинская наука снизит траловую нагрузку

В Киеве завершилась 28-я сессия российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которая проходила с 17 по 20 октября. Делегацию РФ возглавлял начальник управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин, украинскую – начальник управления организации рыболовства, аквакультуры и научного обеспечения отрасли Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Чуклин.

Открывая сессию, стороны обменялись статистикой по Азовскому морю в 2016 г. и отметили увеличение объема добычи основных объектов промысла по сравнению с прошлым годом.

В ходе рабочей встречи Виктор Ашарин и глава Госрыбагентства Украины Ярема Ковалив обсудили актуальные вопросы сотрудничества в области рыбного хозяйства. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, впервые сторонам удалось договориться о возможности направления научных сотрудников в качестве международных наблюдателей при проведении странами научных исследований и осуществлении научных работ только по совместно согласованным программам. Также Украина согласилась более чем в два раза снизить траловую нагрузку и объемы изъятия ВБР при выполнении научных рейсов.

Азовское море вновь солонеет

Комиссия обсудила влияние новых экологических факторов на видовой состав и величину запасов водных биоресурсов Азовского моря. Так, сильное воздействие на его экосистему оказывает повышение солености воды, достигшее в текущем году максимального уровня в 14 промилле. Ранее подобное явление наблюдалось только в период с 1972 по 1978 гг., отметили в федеральном агентстве. Основными причинами этого ученые называют климатические изменения, сокращение объемов атмосферных осадков и пресноводного стока рек, включая Дон.

Повышение солености неблагоприятно для условий существования основных видов полупроходных рыб (судака, леща, тарани, чехони) и воспроизводства азовских бычков, в то же время оно является благоприятным абиотическим фактором восстановления запасов морских видов рыб (пиленгаса, камбалы-калкана, хамсы).

Рыбоводные мероприятия приносят результаты

На сессии большое внимание уделили обсуждению усилий обоих государств по искусственному воспроизводству и созданию условий для естественного восстановления запасов водных биоресурсов Азовского моря. Украинская делегация представила информацию о выполненных мелиоративных работах в гирле Молочного лимана, в результате которых удалось восстановить естественные нерестилища пиленгаса и пополнить его азовскую популяцию.

Российская сторона проинформировала об объемах выпуска в Азовское море молоди осетровых видов рыб: более 9,5 млн. экземпляров ежегодно, в том числе осетра русского – более 6,5 млн. экземпляров и севрюги – более 600 тыс. экземпляров. Кроме того, представлены результаты экологического мониторинга, проведенного в Азовском море ФГБНУ «АзНИИРХ». Согласно полученным данным, существенного негативного воздействия строительства объектов в районе Керченского пролива на численность, распределение, миграции, качество и воспроизводство водных биоресурсов, среду их обитания и кормовую базу рыб не наблюдается. Миграции рыб между Черным и Азовским морями осуществляются беспрепятственно, что подтверждается в том числе увеличением объемов добычи в Азовском море черноморских видов (ставриды, барабули, саргана, кефали: сингиля и лобана) по сравнению с 2015 и 2014 гг.

Хамсы и тюльки можно выловить больше

После обсуждения материалов рыбохозяйственных научных институтов о состоянии запасов участники сессии установили общебассейновые объемы добычи основных промысловых объектов и определили национальные квоты на 2017 г.

Комиссия поддержала предложение российской стороны о необходимости применения принципа предосторожного подхода к эксплуатации промысловых запасов рыб Азовского моря. В результате были выработаны рекомендации по введению дополнительных ограничений рыболовства на 2017 г. Ограничения коснутся промысла бычков механизированными драгами в весенний период, добычи пиленгаса. Введен запрет на добычу в Азовском море судака и чехони.

В то же время высокий уровень запасов азовской хамсы и тюльки позволил увеличить возможности их освоения.

Традиционно комиссия уделила внимание вопросам охраны водных биоресурсов. На сессии был разработан и утвержден Порядок осуществления контроля изъятия промысловыми и иными судами водных биоресурсов в Азовском море и Керченском проливе на 2017 г.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K