МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

21 | 07 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На Ставрополье прибавилось леща

На Ставрополье прибавилось леща

В водохранилище Волчьи ворота (Ставропольский край) естественным путем увеличилась популяция леща, отмечают в АзНИИРХ. По данным ученых, выросла численность этой рыбы и в Чограйском водохранилище.

В первой декаде октября завершилась экспедиция сотрудников лаборатории промыслового прогнозирования Азовского НИИ рыбного хозяйства. В рамках выполнения госзадания ученые проверяли рыбные водоемы Ставропольского края и Республики Калмыкия. Основная цель исследований заключалась в сборе гидрохимических, гидробиологических и ихтиологических проб для определения запасов водных биоресурсов и разработки предложений по рекомендуемым объемам вылова в 2018 г.

Работы были выполнены в полном объеме. Согласно предварительным расчетам, в водохранилище Волчьи ворота (Ставропольский край) естественным путем увеличилась популяция леща. Благодаря проведенным в 2015 – 2016 гг. выпускам заводской молоди в водоеме сформировались достаточно мощные стада дальневосточных растительноядных рыб – белого и пестрого толстолобиков, белого амура, сообщили Fishnews в пресс-службе АзНИИРХ.

Благоприятные гидрологические условия, сложившиеся в период нереста фитофильных рыб в Чограйском водохранилище, способствовали увеличению там численности судака и леща поколений 2016 г.

Полученные результаты позволяют ученым сделать прогноз об увеличении вылова некоторых видов в Волчьих воротах и Чограйском водохранилище в 2018 г. А значит, жители Ставрополья и Калмыкии получат больше местной рыбы, отмечают в институте.

  • На Ставрополье прибавилось леща
  • На Ставрополье прибавилось леща
  • Источник: fishnews.ru
    На Ставрополье прибавилось леща | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В водохранилище Волчьи ворота (Ставропольский край) естественным путем увеличилась популяция леща, отмечают в АзНИИРХ. По данным ученых, выросла численность этой рыбы и в Чограйском водохранилище.В первой декаде октября завершилась экспедиция сотрудников лаборатории промыслового прогнозирования Азовского НИИ рыбного хозяйства. В рамках выполнения госзадания ученые проверяли рыбные водоемы Ставропольского края и Республики Калмыкия. Основная цель исследований заключалась в сборе гидрохимических, гидробиологических и ихтиологических проб для определения запасов водных биоресурсов и разработки предложений по рекомендуемым объемам вылова в 2018 г. Работы были выполнены в полном объеме. Согласно предварительным расчетам, в | водохранилище, волчьи, ворота, ставропольский, край, естественным, путем |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K