МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

AquaPro Expo 28 апреля 2020 г. в Москве состоится Всероссийский съезд водопользователей

01 | 04 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Апрель 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ЕАЭС собирается активнее развивать аквакультуру

ЕАЭС собирается активнее развивать аквакультуру

Евразийская экономическая комиссия планирует содействовать странам ЕАЭС в развитии потенциала рыбоводных организаций, увеличении выпуска кормов, лекарств, посадочного материала. А также в применении инноваций при производстве и переработке продукции аквакультуры.

Эти вопросы обсудили на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу ЕЭК. Участники встречи одобрили мероприятия по развитию сотрудничества государств Евразийского экономического союза в сфере аквакультуры. Речь идет о разведении и выращивании рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей в естественных и искусственных водоемах, а также на специально созданных морских плантациях, сообщили Fishnews в пресс-службе комиссии.

На заседании было отмечено, что ресурсы морского рыболовства в мире ограничены, а спрос на рыбу и морепродукты постоянно увеличивается. По информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), доля аквакультуры в объеме ежегодного мирового производства пищевой рыбопродукции составляет примерно половину.

В государствах Союза в 2018 г. произведено 234 тыс. тонн рыбы, приводит данные ЕЭК. Комиссия обращает внеимание, что при этом доля товаров аквакультуры на рынке ЕАЭС занимает лишь около 5%, из третьих стран импортировано почти в три раза больше - на 2,2 млрд долларов.

По мнению ЕЭК, страны Союза могут серьезно расширить производство продукции аквакультуры, заместив значительную часть зарубежных поставок. В этой связи государства-члены нацелены на углубление взаимодействия, резюмировали в пресс-службе.

ЕАЭС собирается активнее развивать аквакультуруЗадать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
ЕАЭС собирается активнее развивать аквакультуру | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Евразийская экономическая комиссия планирует содействовать странам ЕАЭС в развитии потенциала рыбоводных организаций, увеличении выпуска кормов, лекарств, посадочного материала. А также в применении инноваций при производстве и переработке продукции аквакультуры.Эти вопросы обсудили на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу ЕЭК. Участники встречи одобрили мероприятия по развитию сотрудничества государств Евразийского экономического союза в сфере аквакультуры. Речь идет о разведении и выращивании рыб, ракообразных, моллюсков, водорослей в естественных и искусственных водоемах, а также на специально созданных морских плантациях, сообщили Fishnews в пресс-службе комиссии. На заседании было отмечено, что ресурсы | евразийская, экономическая, комиссия, планирует, содействовать, странам, еаэс |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K