МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Вопрос с «национальностью» осетров и икры остался открытым

Участники 17-й конференции СИТЕС не смогли договориться о разделении популяций осетровых рыб Черного моря и реки Дунай, а также о стране происхождения черной икры.

В очередной конференции стран-участниц Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), которая прошла в Йоханнесбурге, приняли участие более 2500 делегатов из 180 стран.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, острые дискуссии на конференции развернулись по осетровым видам рыб. В ходе нескольких сессий делегаты обсуждали вопрос разделения запасов осетровых Черного моря и реки Дунай. Так, представители Румынии, Болгарии, Украины и Евросоюза высказывались в пользу того, что осетровые, воспроизводимые в реке Дунай, не распространяются за пределы северо-западной части Черного моря, таким образом, их следует считать отдельным запасом. Позиция российской стороны – Черное море следует считать единым ареалом обитания осетровых отдельно от реки Дунай до тех пор, пока не будут представлены научные данные, позволяющие подразделить море на сегменты в соответствии с популяционными границами осетровых рыб.

В итоге по данному вопросу, а также по вопросу о стране происхождения осетровой икры консенсус достигнут не был. Начатые дискуссии будут продолжены в межсессионный период и на очередных заседаниях Комитета по животным и Постоянного комитета СИТЕС.

Также был рассмотрен вопрос об удалении из Резолюции 12.7 о сохранении и торговле осетровыми ряда пунктов, которые, по мнению России, подразумевают возможное вмешательство СИТЕС в управление запасами осетровых видов в Евроазиатском регионе, в частности в Каспийском море. Участники конференции согласились принять формулировку, предполагающую возможность любой страны обратиться к СИТЕС за финансовой и технической помощью по сохранению осетровых и борьбе с нелегальным промыслом и торговлей.

Кроме того, было согласовано выведение стерляди из списков подконтрольных СИТЕС совместных запасов осетровых рыб для Каспийского и Азовского морей. Это соответствует представлениям региональных организаций по управлению рыболовством с участием России.

После продолжительных дебатов на конференции было принято решение и о дополнении Приложения II СИТЕС рядом морских обитателей – это шелковая акула (Carcharhinus falciformis), акула-лисица (Alopias superciliosus), манты Mobula japonica и Mobula tarapacana. Международная торговля этими видами будет осуществляться только по специальным разрешениям СИТЕС.

Также на конференции с перевесом в один голос Российская Федерация была избрана членом Постоянного комитета СИТЕС. На это место претендовали также Грузия и Израиль. Кроме того, РФ возглавила рабочую группу по осетровым при Постоянном комитете СИТЕС и вошла в рабочую группу по прослеживаемости.

Источник: fishnews.ru
Вопрос с «национальностью» осетров и икры остался открытым | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Участники 17-й конференции СИТЕС не смогли договориться о разделении популяций осетровых рыб Черного моря и реки Дунай, а также о стране происхождения черной икры.В очередной конференции стран-участниц Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), которая прошла в Йоханнесбурге, приняли участие более 2500 делегатов из 180 стран. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, острые дискуссии на конференции развернулись по осетровым видам рыб. В ходе нескольких сессий делегаты обсуждали вопрос разделения запасов осетровых Черного моря и реки Дунай. Так, представители Румынии, Болгарии, Украины и Евросоюза выска | участники, конференции, ситес, смогли, договориться, разделении, популяций |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K