МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 04 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-04-2019

Росрыболовство отметило рост показателей в отрасли

Об итогах работы Росрыболовства на 2018 г. и задачах на 2019-й на Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса рассказал замглавы ведомства Василий Соколов.Одним из национальных проектов, подготовить которые поручил президент Владимир...

Подробнее »

20-04-2019

Росрыболовство отметило рост показателей в отрасли

Об итогах работы Росрыболовства на 2018 г. и задачах на 2019-й на Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса рассказал замглавы ведомства Василий Соколов.Одним из национальных проектов, подготовить которые поручил президент Владимир...

Подробнее »

20-04-2019

Проблему передачи «коренных» лимитов подняли регионы

Камчатские депутаты поддержали обращение хабаровских коллег к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. Региональные законодатели предлагают разрешить представителям КМНС передавать право добычи рыбы родственникам, если человек не может ловить

Подробнее »

20-04-2019

Проблему передачи «коренных» лимитов подняли регионы

Камчатские депутаты поддержали обращение хабаровских коллег к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву. Региональные законодатели предлагают разрешить представителям КМНС передавать право добычи рыбы родственникам, если человек не может ловить

Подробнее »

20-04-2019

Выручать тюленей из беды поможет РРПК

В поселке Тавричанка Приморского края строится новый комплекс для центра реабилитации морских млекопитающих «Тюлень». Проект реализуется при поддержке «Русской рыбопромышленной компании».Центр оказывает экстренную помощь тюленям, попавшим в беду: детенышам, слишком

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Сахалинские переработчики расширяют палитру рыбных вкусов

Сахалинские переработчики расширяют палитру рыбных вкусов

Рыбный цех комбината «Фабрика вкуса» обновляет оборудование и работает над повышением качества продукции. В ближайшее время планируется привлечь японских специалистов для обмена опытом и повышения профессионального уровня технологов сахалинского предприятия.

В настоящее время ежемесячные объемы выпуска готовой продукции на заводе «Фабрика вкуса», расположенном в Южно-Сахалинске, составляют свыше 12 тонн, в ассортименте – 160 наименований. За последние пять лет работа рыбного цеха фабрики была полностью перестроена с учетом мировых тенденций. Эти усилия были отмечены экспертами отрасли: рыбопродукция комбината является неизменным победителем региональных выставок пищевой отрасли. Одно из последних достижений – золотая медаль областного конкурса «Народное признание» в рамках XX выставки «Рыбная индустрия». Высший балл жюри получила одна из последних разработок – пресервы из сельди под названием «Кремлевская закуска».

«Мы расширили рабочее пространство, закупили современные аппараты, сделали новые участки в цехе: пресервный, участок упаковки, в два раза расширили разделку. Наша продукция в топе лучших товаров, произведенных в Сахалинской области, – рассказал Fishnews директор перерабатывающего завода «Фабрика вкуса» – завпроизводством Анатолий Страхов. – Но самое главное для нас, безусловно, – это оценка потребителей, сахалинцев. Мы очень внимательно относимся к предпочтениям покупателей, наши технологи находятся в постоянном поиске, разрабатывают авторские рецепты».

Есть у «Фабрики вкуса» и эксклюзивная рыбная продукция. «К примеру, только мы выпускаем «косичку» горячего копчения, а также «ольховник» – это рулет из разных видов рыбы. Еще мы производим сушено-вяленую икру минтая, которую до нас делали только во Франции», – поделился успехами Анатолий Страхов.

В производстве используется исключительно сырье из Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Производственный цикл в рыбном цехе комбината отлажен таким образом, что временной промежуток между выловом свежей рыбы и выпуском конечного продукта сокращен до минимума и составляет порядка двух недель.

«В работе мы используем излюбленные сахалинцами виды рыбы: кету, горбушу, нерку, кижуч, терпуг, камбалу, палтуса. Именно наш цех стал пионером в выпуске копченой рыбы, до нас этим на острове никто не занимался», – рассказал технолог завода Сергей Желудков.

Чтобы развивать это направление в цехе установили новое коптильное оборудование, аналогов которому на Сахалине нет. Весь процесс выполняется автоматически по заданной программе в современных экологичных и производительных камерах. Для копчения на предприятии используют опилки из ольхи: этот вид древесины содержит меньше смолы и минимальное количество канцерогенов. В перспективе технологи «Фабрики вкуса» хотят запустить линейку копченой рыбы с применением яблочных опилок.

Весь цикл производства, от разделки рыбы до упаковки готовой продукции, за годы работы в деталях изучила один из опытнейших сотрудников предприятия – старший мастер цеха Лариса Травкина: «Пять лет назад наш цех пережил настоящую техническую революцию. Режим работы и объем полностью перестроились, расширился ассортимент и требования к качеству. Это позволило нам максимально эффективно справляться с одной из первостепенных задач – поддерживать на высоте вкус и качество продукции, ведь именно на это ориентируются потребители, выбирая товар. Мы заслужили доверие своих покупателей».

Как сообщил Fishnews директор перерабатывающего завода, в ближайшее время планируется привлечь японских специалистов для обмена опытом и повышения профессионального уровня технологов рыбного цеха «Фабрики вкуса».

Также в планах руководства предприятия до конца года – закупка японского оборудования, современных сушильных камер и слайсера. Комплекс этих мер позволит сделать качество продукции рыбного цеха «Фабрики вкуса» еще выше.

  • Сахалинские переработчики расширяют палитру рыбных вкусов
  • Сахалинские переработчики расширяют палитру рыбных вкусов
  • Сахалинские переработчики расширяют палитру рыбных вкусов
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • ❗Предлагаем со склада в Москве НЕРКА ПБГ (1 сорт) ❗420 ₽ ❗КИЖУЧ ПБГ 1 сорт - 315 ₽( КАМЧАТКА )КЕТА ПБГ 1 сорт - 240 ₽ (САХАЛИН) КЕТА ПБГ 2...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K