МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 01 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-01-2019

Александр Ефремов: Развить поставки можно уже в ближайшие годы

Увеличить рыбный экспорт помогут «неодуемые» объекты, марикультура и продвижение продукции глубокой переработки на рынок Китая, считает управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов.В «майском» указе президент Владимир Путин поручил правительству

Подробнее »

19-01-2019

Минвостокразвития выйдет на Арктику

Позиции Министерства по развитию Дальнего Востока усилятся. Глава правительства Дмитрий Медведев предложил закрепить за ведомством вопросы, связанные с реализацией госполитики в Арктической зоне.Расширение функционала Минвостокразвития обсудили президент России

Подробнее »

19-01-2019

Общественный совет при Росрыболовстве соберется на экстренное заседание

Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28 января. Члены ОС ранее предложили обсудить развернутую в СМИ кампанию по дискредитации отечественной рыбной отрасли.Внеочередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве пройдет 28

Подробнее »

18-01-2019

Brexit обещает проблемы крабовикам Великобритании

Одна из краболовных компаний Соединенного Королевства стала направлять часть улова на переработку во Вьетнам. Причиной таких дальних перевозок сырья стали нежелание местных жителей «марать руки» и предстоящие трудности с рабочей...

Подробнее »

18-01-2019

Наука получит новые данные о зимовке лососей

На Дальнем Востоке началась международная экспедиция по изучению жизненного цикла тихоокеанских лососей в зимний период, организованная в рамках Международного года лосося. Съемки ведутся на НИС Росрыболовства «Профессор Кагановский».Научный рейс стартовал...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Власти задумали большую реформу контроля и надзора

Власти задумали большую реформу контроля и надзора

Нынешнюю систему контрольно-надзорной деятельности глава Правительства Дмитрий Медведев назвал нередко агрессивной по отношению к бизнесу и слишком громоздкой для государства. Для изменения ситуации предполагается действовать по восьми направлениям.

Система пока агрессивна

Реформа контрольной и надзорной деятельности рассматривалась на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Нынешняя система, как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, «нередко коррумпирована и агрессивна по отношению к бизнесу, наверное, в целом и слишком громоздка для государства».

«Только на федеральном уровне у нас 40 надзорных инстанций. По всей стране на региональном и муниципальном уровне 10 тыс. органов контроля (цифра, конечно, устрашающая) и около 100 тыс. инспекторов, которые этим занимаются», – привел данные глава Правительства РФ.

При этом количество подконтрольных предприятий превышает потенциальные возможности проверяющих органов. Результаты проверок далеко не всегда приводят к улучшению условий труда и устранению рисков, обратил внимание Дмитрий Медведев.

Он напомнил о том, что на тему изменения ситуации в контрольно-надзорной деятельности дано много поручений Правительства РФ и президента. И перечислил задачи, которые необходимо решить. Одна из них – снижение административной нагрузки на компании. «У добросовестного бизнеса, который по своей природе не связан с высокими рисками причинения вреда, должно исчезнуть ощущение, что он находится в состоянии «осажденной крепости», постоянно подвергается проверкам», – заявил премьер.

Восемь направлений

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов представил содержание, задачи и целевые показатели проекта реформы системы госконтроля и надзора. Сформулированы три основные цели. Параметры по ним были в целом одобрены на заседании президиума.

Целевые показатели реформы включают в себя сокращение количества смертельных случаев, а также заболеваний, отравлений, пострадавших и травмированных по контролируемым государством видам рисков, сокращение уровня материального ущерба; снижение административной нагрузки на бизнес; повышение общего уровня эффективности контрольно-надзорной деятельности.

Для достижения целей предложены восемь самостоятельных проектов-задач в рамках реализации реформы, по каждой из которых предполагаются свои показатели эффективности, сообщили Fishnews в пресс-службе Открытого правительства.

Первое – переход на риск-ориентированный подход в контроле и надзоре. Сплошные проверки должны быть только на объектах повышенной опасности. Предполагается, что в 2019 г. риск-ориентированный подход должен быть внедрен практически в каждом контрольном ведомстве.

Второе – устранение устаревших, избыточных, противоречивых и дублирующих требований (их количество оценивается примерно в 2 млн.), с которыми связано 90% издержек бизнеса от исполнения гостребований. Обязательные требования должны быть собраны, актуализированы и опубликованы в открытом доступе.

Третья задача – профилактика нарушений. Превентивный контроль должен заменить репрессии в случае нарушений, заявляют власти. Предполагается, что уже в 2019 г. регламент комплексной профилактики нарушений обязательных требований должен быть внедрен практически по всем видам контроля.

Четвертое – информатизация, которая позволит кратно сократить время на контрольные мероприятия, повысить их результативность и прозрачность. В 2021 г. при осуществлении практически всех видов контроля должны использоваться современные информационные технологии.

Пятое – замена «палочной» системы оценки работы контрольных органов системой, основанной на оценке достижения измеримых показателей снижения уровня угрозы и ущерба. Доля видов контроля, по которым применяется новая система КПЭ, должна составлять 95% в 2018 г.

Шестое и седьмое направления — снижение уровня коррупции и развитие кадрового потенциала контрольно-надзорных органов. Наконец, восьмая задача предусматривает реформирование системы контроля и надзора на уровне регионов и муниципалитетов.

По словам Михаила Абызова, паспорт всего приоритетного направления по реформе контроля и надзора должен быть подготовлен и представлен в президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам до конца 2016 г. По каждому из восьми перечисленных проектов также будут подготовлены свои паспорта, которые будут представлены до конца года.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Черноморский ассортимент на складе в Москве, СПБ. - Барабуля - Камбала - Кефаль - Сарган - Луфарь - Смарида - Пикша Отправка в регионы! Любой объём. Цены от производителя. +7(965)271-34-07...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K