МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-12-2018

Обсуждение прогноза лососевой путины на Сахалине перенесли

Заседание ученого совета СахНИРО, посвященное прогнозам вылова лососей в 2019 г., пройдет в январе, а не в декабре, как предполагалось ранее.Рассмотреть материалы, обосновывающие возможный вылов тихоокеанских лососей в 2019 г.,...

Подробнее »

19-12-2018

Сомали официально открыло промысел для Китая

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи передал 31 лицензию на добычу тунца китайской стороне. При этом он заявил о планах расширить раздачу разрешений для иностранных рыбаков.Лицензии на промысел тунца были торжественно переданы...

Подробнее »

19-12-2018

Инвестор из КНР собирается организовать судоремонт на Камчатке

На берегу Авачинской губы в Камчатском крае шанхайская морская научно-техническая компания «Чжумпу» намерена построить современный судоремонтный завод.Соответствующее соглашение китайский инвестор подписал с Корпорацией развития Камчатского края. Компания готова

Подробнее »

19-12-2018

Минсельхоз и ФАС заключили соглашение

Министерство сельского хозяйства и ФАС собираются сообща работать над тем, чтобы деятельность аграрного ведомства соответствовала требованиям антимонопольного законодательства.Соглашение о взаимодействии ведомств подписали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий

Подробнее »

19-12-2018

КМНС Хабаровского края пожаловались губернатору на объемы рыбы

На встрече с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом представители коренных малочисленных народов рассказали, что не могут в достаточных объемах добывать лососей и частиковые виды рыб.Вопросы традиционного рыболовства лососей обсуждались на...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Олег Кожемяко: Специфику традиционного рыболовства легче учесть на местах

Олег Кожемяко: Специфику традиционного рыболовства легче учесть на местах

Участники заседания Правкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса высказались за передачу на региональный уровень полномочий по определению лимитов на вылов для КМНС. Такая система будет более эффективна, считает губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Ряд актуальных вопросов регулирования деятельности рыбохозяйственного комплекса рассмотрели на правкомиссии, которую провел 18 октября вице-премьер Аркадий Дворкович.

В частности, комиссия обратилась к практике государственного регулирования рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Участники заседания высказались за передачу на региональный уровень полномочий по определению лимитов на добычу ВБР для коренных северян, а также определению орудий лова, мест рыбалок. Федеральному агентству по делам национальностей совместно с другими заинтересованными органами государственной власти было поручено подготовить проект соответствующего нормативного правового акта.

Эта тема актуальная и для Сахалинской области, где проживают 4153 человека, относящиеся к категории КМНС, сообщили Fishnews в пресс-службе регионального правительства.

«У каждого субъекта Федерации есть своя специфика. Ее проще будет учесть на местах, решая вопросы по обеспечению прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на пользование природными ресурсами в целях сохранения традиционного образа жизни. Это также позволит более эффективно бороться с браконьерством, когда под видом представителей коренного населения промысел ведут посторонние люди», – прокомментировал вопрос Олег Кожемяко, который принял участие в обсуждении актуальной темы на заседании правкомиссии.

Также губернатор области высказался по проблеме подготовки проектов Правительства, которые разрабатываются в целях реализации норм закона об «инвестиционных» квотах.

Напомним, что президент России поставил задачу при подготовке НПА к новому закону расширить перечень инвестиционных объектов, под которые будут выделяться «инвестиционные квоты», а также список самих водных биоресурсов, которыми смогут распоряжаться инвесторы после сдачи в эксплуатацию судов и заводов. В Сахалинской области это поручение уже оценили как важный инструмент поддержки прибрежного рыболовства.

«Если инвестиционные квоты будут предназначены только для крупных рыбопромышленных компаний, это даст возможность за год построить всего один-два перерабатывающих завода на всю страну, – считает губернатор Олег Кожемяко. – Поэтому учтена позиция, что их получателями должны быть и небольшие предприятия. Принято во внимание, что «инвестиционные квоты» должны распространяться на компании, которые строят не только крупнотоннажные суда, но и плавсредства малого и среднего тоннажа. Это даст возможность сахалинским рыбакам обновлять промысловый флот».

«Решено, что необходимо расширить и перечень водных биологических ресурсов, включаемых в состав «инвестиционных квот». Кроме минтая и сельди, в него должны войти палтус, треска, камбала и другие виды рыб», - добавил глава Сахалинской области.

По итогам обсуждения на правкомиссии было дано поручение доработать проекты нормативных правовых актов и обеспечить их внесение на рассмотрение в Правительство до 1 декабря текущего года.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K