МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-08-2019

Предприятия хотят ясности по осенней путине на Амуре

Рыбопромышленники Хабаровского края обеспокоены перспективами промысла осенней кеты в бассейне Амура. До сих пор региональная комиссия по анадромным не приняла решения для организации работы предприятий, отмечают в отраслевых объединениях.Работа комиссии...

Подробнее »

17-08-2019

Ведомства в поисках формулы для краба

ФАС прокомментировала информацию о предложениях по формуле определения начальной цены лотов на крабовых торгах. Рассматриваются различные механизмы расчета, заявили в ведомстве.Газета «Ведомости» сообщила, что антимонопольная служба предложила для расчета начальной

Подробнее »

16-08-2019

Для женщин откроют больше рыбацких профессий

Минтруд пересмотрел перечень запрещенных для женщин работ – перечень уменьшился до 100 позиций. С 2021 г. ряд профессий на промысловом флоте официально станет считаться не только «мужским».Действующий «Перечень тяжелых работ...

Подробнее »

16-08-2019

Сергей Лавров озвучил позиции России по Курилам

Для продвижения в переговорах о судьбе Хабомаи и Шикотана Япония должна выполнить ряд условий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В МИД РФ указали на «нечистоплотную интерпретацию» некоторыми СМИ...

Подробнее »

16-08-2019

Приморье бойко закатывает рыбу

С января по июнь предприятия Приморского края выпустили почти 100 млн банок рыбных консервов и пресервов. В том числе из свежепойманных скумбрии и сардины-иваси.По сравнению с уровнем прошлого года прибавка...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Олег Кожемяко: Специфику традиционного рыболовства легче учесть на местах

Олег Кожемяко: Специфику традиционного рыболовства легче учесть на местах

Участники заседания Правкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса высказались за передачу на региональный уровень полномочий по определению лимитов на вылов для КМНС. Такая система будет более эффективна, считает губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Ряд актуальных вопросов регулирования деятельности рыбохозяйственного комплекса рассмотрели на правкомиссии, которую провел 18 октября вице-премьер Аркадий Дворкович.

В частности, комиссия обратилась к практике государственного регулирования рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Участники заседания высказались за передачу на региональный уровень полномочий по определению лимитов на добычу ВБР для коренных северян, а также определению орудий лова, мест рыбалок. Федеральному агентству по делам национальностей совместно с другими заинтересованными органами государственной власти было поручено подготовить проект соответствующего нормативного правового акта.

Эта тема актуальная и для Сахалинской области, где проживают 4153 человека, относящиеся к категории КМНС, сообщили Fishnews в пресс-службе регионального правительства.

«У каждого субъекта Федерации есть своя специфика. Ее проще будет учесть на местах, решая вопросы по обеспечению прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на пользование природными ресурсами в целях сохранения традиционного образа жизни. Это также позволит более эффективно бороться с браконьерством, когда под видом представителей коренного населения промысел ведут посторонние люди», – прокомментировал вопрос Олег Кожемяко, который принял участие в обсуждении актуальной темы на заседании правкомиссии.

Также губернатор области высказался по проблеме подготовки проектов Правительства, которые разрабатываются в целях реализации норм закона об «инвестиционных» квотах.

Напомним, что президент России поставил задачу при подготовке НПА к новому закону расширить перечень инвестиционных объектов, под которые будут выделяться «инвестиционные квоты», а также список самих водных биоресурсов, которыми смогут распоряжаться инвесторы после сдачи в эксплуатацию судов и заводов. В Сахалинской области это поручение уже оценили как важный инструмент поддержки прибрежного рыболовства.

«Если инвестиционные квоты будут предназначены только для крупных рыбопромышленных компаний, это даст возможность за год построить всего один-два перерабатывающих завода на всю страну, – считает губернатор Олег Кожемяко. – Поэтому учтена позиция, что их получателями должны быть и небольшие предприятия. Принято во внимание, что «инвестиционные квоты» должны распространяться на компании, которые строят не только крупнотоннажные суда, но и плавсредства малого и среднего тоннажа. Это даст возможность сахалинским рыбакам обновлять промысловый флот».

«Решено, что необходимо расширить и перечень водных биологических ресурсов, включаемых в состав «инвестиционных квот». Кроме минтая и сельди, в него должны войти палтус, треска, камбала и другие виды рыб», - добавил глава Сахалинской области.

По итогам обсуждения на правкомиссии было дано поручение доработать проекты нормативных правовых актов и обеспечить их внесение на рассмотрение в Правительство до 1 декабря текущего года.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K