МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Наука озвучила рекомендации по сайре

Наука озвучила рекомендации по сайре

ТИНРО-Центр рекомендовал для освоения в исключительной экономзоне России в этом году 180 тыс. тонн сайры. Первые подходы ожидаются в прикурильских водах в конце июля.

Путинный прогноз «Сайра-2016» представили на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. Ведущий научный сотрудник института Дмитрий Антоненко рассказал, что в документе даны характеристика и наиболее вероятное развитие океанологической обстановки в районах основного промысла сайры, приведена краткая биологическая характеристика этой рыбы и описаны особенности формирования миграционных потоков. Также представлены сведения о состоянии запасов и приведен прогноз добычи в летне-осенний период 2016 г.

Общая биомасса сайры в северо-западной части Тихого океана оценена примерно в 2,4-2,5 млн. тонн. С учетом объемов, мигрирующих через российские воды, для вылова в исключительной экономзоне России на 2016 г. рекомендовано 180 тыс. тонн. Основу промыслового запаса будут формировать годовики средних и крупных размеров.

Годом-аналогом 2016 г. предварительно определен 2013 г. – схожим образом наблюдается развитие течений Соя, второй ветви Куросио и расположение южно- и среднекурильских вихрей. В то же время ученые отмечают, что гидрологическая обстановка может в течение двух-трех недель кардинально поменяться (как в прошлом году), но пока наблюдаются благоприятные условия для формирования устойчивых промысловых скоплений.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра, первые подходы сайры ожидаются в прикурильских водах в конце июля, а скопления промыслового характера в районе южных Курильских островов возможны уже с третьей декады августа. Со второй декады прогнозируются подходы в район среднекурильского вихря. В течение августа и сентября скопления будут формироваться на прибрежном и океаническом фронтах первой ветви Ойясио южнее и восточнее острова Шикотан. Возможно формирование скоплений и на юго-восточной периферии первой ветви Ойясио в районе океанического фронта, а также локальных скоплений из мелко- и среднеразмерных особей в прибрежной зоне Итурупа.

Исходя из особенностей океанологической ситуации, ожидаемой во второй половине путины, ученые предполагают, что в конце сентября – начале октября начнется формирование сайровых скоплений в зоне второй ветви Ойясио юго-восточнее Шикотана. Скопления будут приурочены к океаническому фронту. В дальнейшем часть их начнет смещаться в южном направлении, и в первой декаде ноября значительное количество сайры окажется в открытых водах.

В течение сентября и октября плотные скопления сформируются в водах Японии в зоне первой ветви Ойясио на небольшом удалении от острова Хоккайдо. Этот период наиболее благоприятен для освоения квот, полученных по межправительственному соглашению, отмечают в институте.

Согласно прогнозу, в ноябре и декабре увеличится количество штормовых дней, что осложнит промысел.

Научно-информационную поддержку помимо береговой группы будут осуществлять специалисты на промысловых судах и плавбазе.

Предполагается, что эффективность работы флота будет на уровне 2012-2013 гг. В августе суда смогут осваивать 5–10 тонн за судосутки лова, в сентябре – 15–25 тонн, хотя на локальных скоплениях возможны уловы до 40 тонн за судосутки. В октябре-ноябре производственные показатели флота будут несколько выше.

Ученый совет принял прогноз и рекомендовал подготовить его к распространению среди пользователей. Также специалисты поддержали предложение об объединении Южно-Курильской и Северо-Курильской подзон для промысла сайры в текущем году.

Источник: fishnews.ru
Наука озвучила рекомендации по сайре | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | ТИНРО-Центр рекомендовал для освоения в исключительной экономзоне России в этом году 180 тыс. тонн сайры. Первые подходы ожидаются в прикурильских водах в конце июля.Путинный прогноз «Сайра-2016» представили на биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K