МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

МИД: Нужно развивать сотрудничество с Японией на Курилах

МИД: Нужно развивать сотрудничество с Японией на Курилах

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало итоги российско-японского сотрудничества в 2019 г. В ведомстве подчеркнули, что позиция по Южным Курилам остается неизменной, но отметили необходимость дальнейшего поиска «взаимовыгодных схем кооперации».

В отношениях с Японией в прошлом году «сохранялась позитивная динамика», заявили в МИД России. Особое внимание, отметили в ведомстве, уделялось торгово-экономическому взаимодействию.

Вместе с тем объем двусторонней торговли сократился на 2,3% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 г. – до 17,16 млрд долларов, рассказали Fishnews в пресс-службе МИД.

В министерстве подчеркнули, что принципиальная позиция России по проблеме мирного договора последовательна и неизменна: «решение должно быть основано на признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая неоспоримый суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами».

Одновременно, считают в МИД, необходимо всесторонне развивать практическое сотрудничество, вырабатывать меры доверия в военно-политической сфере, сближать позиции в международных делах.

Особое внимание в этом плане уделялось налаживанию совместной хозяйственной деятельности с Японией на южных Курильских островах по пяти утвержденным лидерами направлениям – аквакультуре, тепличным хозяйствам, ветроэнергетике, туризму и обращению с отходами, сообщили в министерстве.

«Считаем важным продолжить поиск действительно взаимовыгодных схем кооперации, которая отвечала бы коммерческим интересам компаний-участниц, задачам социально-экономического развития соседних регионов двух стран и, в конечном счете, внесла бы реальный вклад в укрепление доверия и добрососедства между народами России и Японии», - резюмировали в пресс-службе МИД.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
МИД: Нужно развивать сотрудничество с Японией на Курилах | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Министерство иностранных дел РФ прокомментировало итоги российско-японского сотрудничества в 2019 г. В ведомстве подчеркнули, что позиция по Южным Курилам остается неизменной, но отметили необходимость дальнейшего поиска «взаимовыгодных схем кооперации».В отношениях с Японией в прошлом году «сохранялась позитивная динамика», заявили в МИД России. Особое внимание, отметили в ведомстве, уделялось торгово-экономическому взаимодействию. Вместе с тем объем двусторонней торговли сократился на 2,3% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 г. – до 17,16 млрд долларов, рассказали Fishnews в пресс-службе МИД. В министерстве подчеркнули, что принципиальная позиция России по проблеме мирного договора последовательна и неизм | министерство, иностранных, дел, прокомментировало, итоги, российско, японского |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K