МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Любители рыбалки не спешат ставить сети на учет

Любители рыбалки не спешат ставить сети на учет

Росрыболовство поручило своим теруправлениям активнее убеждать рыбаков-любителей регистрировать сетные орудия лова. Наличие такой регистрации инспекторы будут проверять прямо на водоеме.

С 1 января вступили в силу положения закона о любительском рыболовстве, вводящие обязательную регистрацию и маркировку любых сетных орудий лова и ограничивающие их применение на территории России. Однако на практике рыбаки пока не спешат обращаться с заявлениями для регистрации сетей.

Ситуация с сетными орудиями лова обсуждалась на совещании, которое 16 января провел замруководителя Росрыболовства Василий Соколов. «Наша задача на текущий год, с одной стороны, – обеспечение прав рыбаков-любителей, с другой – наведение порядка на водоемах и легализация всех сетных орудий лова, которые используются при любительском рыболовстве там, где это разрешено. Надо максимально интенсивно проводить разъяснительную кампанию», – отметил замглавы федерального агентства.

Он поручил теруправлениям Росрыболовства активнее работать с региональными властями и СМИ для информирования граждан об изменившихся нормах закона и о необходимости регистрации сетных орудий лова.

По информации ведомства, инспекторы должны будут проверять регистрацию сетей непосредственно на водоеме. При этом рыбаку-любителю придется предъявить удостоверяющий личность документ, так как сетное орудие лова запрещено передавать другим людям.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, пока в большинстве регионов, где разрешается рыбачить сетями, заявки подают немногие. Наиболее активно регистрация идет в Магаданской области, а также в республиках Коми и Карелия.

По итогам совещания Василий Соколов поручил утвердить форму подачи одного заявления сразу на несколько орудий лова при условии подробного описания параметров каждого из них. Все теруправления также обязаны обеспечить максимально широкое оповещение граждан о требованиях законодательства.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Любители рыбалки не спешат ставить сети на учет | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Росрыболовство поручило своим теруправлениям активнее убеждать рыбаков-любителей регистрировать сетные орудия лова. Наличие такой регистрации инспекторы будут проверять прямо на водоеме.С 1 января вступили в силу положения закона о любительском рыболовстве, вводящие обязательную регистрацию и маркировку любых сетных орудий лова и ограничивающие их применение на территории России. Однако на практике рыбаки пока не спешат обращаться с заявлениями для регистрации сетей. Ситуация с сетными орудиями лова обсуждалась на совещании, которое 16 января провел замруководителя Росрыболовства Василий Соколов. «Наша задача на текущий год, с одной стороны, – обеспечение прав рыбаков-любителей, с другой – наведение порядка на водоемах и | росрыболовство, поручило, своим, теруправлениям, активнее, убеждать, рыбаков |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K