МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Районы промысла прошли проверку на безопасность

Районы промысла прошли проверку на безопасность

По итогам 2019 г. основные районы добычи водных биоресурсов, где работают российские рыбаки, подтвердили ветеринарную безопасность. Исследованные образцы уловов соответствовали требованиям по большинству показателей.

Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП) подвел итоги мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи водных биоресурсов в 2019 г. По данным выборки из системы «Веста», всего за год выполнено 24247 лабораторных исследований уловов ВБР, из них 23115 – проведено в отношении промысловой рыбы и 1132 – в отношении нерыбных объектов промысла. Уловы тестировались по химико-токсикологическим и паразитологическим показателям, а также на выявление заразных, в том числе особо опасных, болезней рыб.

Лабораторным исследованиям подвергались образцы водных биоресурсов из 104 промысловых районов (водоемов): 69,7% – морские акватории и 30,3% – внутренние водоемы. Более половины всех исследований (56,11%) пришлось на Дальневосточный бассейн, где добывается свыше 60% всей российской рыбы и морепродуктов.

Анализ результатов лабораторных исследований показал, что в целом добываемые водные биоресурсы соответствуют требованиям к их безопасности в ветеринарном отношении, сообщили Fishnews в пресс-службе НЦБРП. Уровни содержания загрязняющих веществ в образцах в большинстве случаев не превышали предельно допустимых концентраций.

Среди загрязнителей чаще всего присутствовали мышьяк (78 случаев) и ртуть (19 случаев). Причем ртуть находили только в уловах из внутренних пресноводных водоемов, в то время как почти все случаи превышения ПДУ мышьяка приходились на морские районы, чаще всего – на Северный бассейн.

Гораздо чаще в образцах встречались паразиты (940 случаев). «Каждый второй образец рыбы заражен различными гельминтами», – говорится в результатах мониторинга. В этом плане самыми «богатыми» оказались морские районы Дальневосточного бассейна (81,3%), особенно Охотское море.

«В целом прогноз эпизоотической ситуации и ветеринарно-санитарного состояния районов добычи (вылова) водных биоресурсов можно считать благоприятным. Отсутствие выявлений болезней ВБР на протяжении всего года свидетельствует о стабильности эпизоотической ситуации и благополучии среды обитания», – отметили в НЦБРП.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Районы промысла прошли проверку на безопасность | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | По итогам 2019 г. основные районы добычи водных биоресурсов, где работают российские рыбаки, подтвердили ветеринарную безопасность. Исследованные образцы уловов соответствовали требованиям по большинству показателей.Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (НЦБРП) подвел итоги мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи водных биоресурсов в 2019 г. По данным выборки из системы «Веста», всего за год выполнено 24247 лабораторных исследований уловов ВБР, из них 23115 – проведено в отношении промысловой рыбы и 1132 – в отношении нерыбных объектов промысла. Уловы тестировались по химико-токсикологическим и паразитологическим показателям, а также на выявление заразных, в том числе особ | итогам, основные, районы, добычи, водных, биоресурсов, работают |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K