МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

03 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

«Робин Гуды» из Общественной палаты посетили Приморье

«Робин Гуды» из Общественной палаты посетили Приморье

Делегаты ОП РФ рассказали об основных проблемах в отрасли и сообщили рецепты их решения. Представители организации предложили вывести квоты на аукционы и открыть доступ к рыбалке для всех желающих.

В ТИНРО-Центре состоялась встреча рыбопромышленников, отраслевых ученых, судостроителей и экспертов в рамках круглого стола, организованного совместно Общественной палатой и Общероссийским народным фронтом. Как сообщает корреспондент Fishnews, собравшиеся обсуждали вопросы повышения экономической эффективности рыбной отрасли и отдачи от использования национальных биоресурсов в интересах общества.

По мнению председателя Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, сегодня отдача от отрасли ничтожна мала. «Инвестиции (согласно докладу Е.У., доля от выручки - прим. корр.) в части рыбной отрасли самые низкие, если сравнивать с другими отраслями – недропользования и сельским хозяйством», - сказала она. При этом спикер умолчала о суммах и механизмах поддержки в том же аграрном секторе.

По словам председателя комиссии, эксперты наблюдают за отраслью с 2015 г. и не видят положительных изменений, ожидавшихся от предоставленной господдержки и льгот. «Количество предприятий уменьшилось. Мы видим «рантье». Уровень прибрежного рыболовства снизился. На экспорт идет сырье, а не продукция высокой степени переработки», - перечислила спикер.

Проблема, по ее мнению, заключается в отсутствии комплексного подхода в управлении и ведомства, которое бы координировало эту комплексность. Основным же регулятором, который позволил бы достичь всех поставленных задач, является квота. Среди целей Евгения Уваркина выделила обеспечение продовольственной безопасности, развитие территорий, обеспечение населения недорогой продукцией, а главное - повышение эффективности - отдачи государству - от использования биоресурсов для каждого члена общества.

В качестве механизмов регулирования - повышение ставки сбора за ВБР, изъятие квот у «рантье» и направление их на инвестиционные цели (в том числе строительство флота, прибрежных перерабатывающих заводов и др.), а также увеличение ОДУ. «Мы предлагаем целевое развитие в зависимости от актуальности направления», - сказала председатель комиссии. В то же время спикер призналась, что не знает, кто такие «рантье» и как их посчитать.

Говоря об индексации ставок сбора за водные биоресурсы, представитель ОП озвучила следующий механизм: проиндексировать ставку на 100%, опираясь на рыночную стоимость ВБР, и льготу предоставлять в диапазоне, исходя из инвестиционных целей. Участники рынка и отраслевая наука обратили внимание на отсутствие понятия «рыночной стоимости» водных биоресурсов. Представителей палаты прямо спросили: от каких цифр будет считаться индексация и льготы? Делегаты смогли лишь ответить, что это «хороший вопрос», но пока они с ним не разобрались. Как и с системой оценки привлекательности тех или иных инвестиционных направлений.

Что касается предоставления квот, Евгения Уваркина обозначила следующее: распределение путем аукциона, предоставление квот по факту строительства, доступ к торгам без ограничений. Очень часто председатель и эксперты Общественной палаты возвращались к квоте и ставке на минтай. Евгения Уваркина даже предложила ввести сплошной учет всего поднятого сырца, весовой мониторинг, а также видеонаблюдение за выловом этого высокорентабельного объекта, полагая, что это позволит увеличить отдачу от отрасли.

Источник: fishnews.ru
«Робин Гуды» из Общественной палаты посетили Приморье | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Делегаты ОП РФ рассказали об основных проблемах в отрасли и сообщили рецепты их решения. Представители организации предложили вывести квоты на аукционы и открыть доступ к рыбалке для всех желающих.В ТИНРО-Центре состоялась встреча рыбопромышленников, отраслевых ученых, судостроителей и экспертов в рамках круглого стола, организованного совместно Общественной палатой и Общероссийским народным фронтом. Как сообщает корреспондент Fishnews, собравшиеся обсуждали вопросы повышения экономической эффективности рыбной отрасли и отдачи от использования национальных биоресурсов в интересах общества. По мнению председателя Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгении Уваркиной, сегодня отдача от отрасли ничтож | делегаты, рассказали, основных, проблемах, отрасли, сообщили, рецепты |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K