МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 01 | 2021
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2021
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Минвостокразвития предлагает продумать налоговые инструменты

Минвостокразвития предлагает продумать налоговые инструменты

Необходимо дополнительно проработать механизмы налогового стимулирования инвестиций в рыбопереработку, озвучил позицию Министерства по развитию Дальнего Востока глава департамента Александр Крутиков.

На парламентских слушаниях, состоявшихся в Госдуме, рассматривался вопрос предоставления квот на инвестиционные цели. В Минвостокразвития отмечают, что этот вид лимитов способен помочь в развитии рыбохозяйственного комплекса, но нужны и другие инструменты.

«Мы понимаем, что 20% «инвестиционных квот» способны запустить в отрасли модернизацию и подстегнуть конкуренцию, но все проблемы они точно не решат. Поэтому необходимо стимулировать эффективное использование оставшихся 80% квот», – заявил на слушаниях директор департамента обеспечения реализации инвестиционных проектов Александр Крутиков.

Как сообщает корреспондент Fishnews, министерство предлагает усовершенствовать систему налогообложения в отрасли. «Президентом соответствующие поручения также даны, но реализовать их в весеннюю сессию, мы понимаем, уже не получится», – сказал Александр Крутиков.

Работа должна получить развитие, полагают в министерстве. «По мнению наших коллег, действующая система налогового администрирования не способна увязать ставки сбора за ВБР со степенью их переработки. Поэтому считаем, что необходимо дополнительно проработать новые механизмы именно налогового стимулирования инвестиций в переработку с целью производства продукции с высокой добавленной стоимостью», – заявил руководитель департамента Минвостокразвития.

Напомним, что Министерство сельского хозяйства РФ ранее подготовило проект поправок в Налоговый кодекс, изменяющих систему расчета сбора за пользование водными биоресурсами. В частности, предлагалось увязать расчет платежа со степенью переработки ВБР. Однако в апреле на первом заседании Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса обсуждалась уже новая версия документа. Как рассказали в комиссии, привязку к видам переработки из документа убрали.

Источник: fishnews.ru
Минвостокразвития предлагает продумать налоговые инструменты | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Необходимо дополнительно проработать механизмы налогового стимулирования инвестиций в рыбопереработку, озвучил позицию Министерства по развитию Дальнего Востока глава департамента Александр Крутиков.На парламентских слушаниях, состоявшихся в Госдуме, рассматривался вопрос предоставления квот на инвестиционные цели. В Минвостокразвития отмечают, что этот вид лимитов способен помочь в развитии рыбохозяйственного комплекса, но нужны и другие инструменты. «Мы понимаем, что 20% «инвестиционных квот» способны запустить в отрасли модернизацию и подстегнуть конкуренцию, но все проблемы они точно не решат. Поэтому необходимо стимулировать эффективное использование оставшихся 80% квот», – заявил на слушаниях директор департамента обеспечен | необходимо, дополнительно, проработать, механизмы, налогового, стимулирования, инвестиций |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K