МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбаки Исландии готовятся бастовать

Экипажи исландских рыболовных судов после провала переговоров с судовладельцами об уровне зарплат проголосовали за бессрочную забастовку. Она может нанести крупный ущерб рыбной отрасли республики и вызвать дефицит поставок ВБР, добываемых в Северной Атлантике.

Голосование прошло 17 октября и стало первым событием такого рода за последние 15 лет. Как пишет портал IntraFish, рыбаки приняли решение начать бессрочную забастовку уже 10 ноября.

Представители 18 отраслевых профсоюзов, выступающие от лица 1865 членов экипажей рыболовецких судов, отдали 923 голоса за проведение стачки при всего 104 голосах против. Общий процент явки составил 55,4%.

Исландские рыбаки с 2011 г. работают без действующего коллективного договора с судовладельцами. Капитаны договорились с компаниями об условиях соглашения еще в августе, но на последнем круге переговоров все договоренности были отвергнуты.

От лица владельцев судов и рыболовных компаний на переговорах выступает ассоциация «Рыболовство Исландии» (Fisheries Iceland), основанная в 2014 г. в ходе слияния Федерации исландских рыбоперерабатывающих заводов (Federation of Icelandic Fish Processing Plants) и Федерации исландских владельцев рыболовных судов (Federation of Icelandic Fishing Vessel Owners). От лица членов экипажей переговоры ведет Профсоюз рыбаков Исландии (Sjómannasamband Íslands).

Юрист «Рыболовства Исландии» Фридрик Фридрикссон заявил журналистам, что ассоциация разочарована сложившейся ситуацией, но намерена продолжить поиски компромисса в спорном вопросе. Он указал на низкую явку членов профсоюза на голосование, а также на тот факт, что один профсоюз – Seamen Hafnarfjarðar – решил не участвовать в грядущей забастовке.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в официальном заявлении «Рыболовства Исландии» говорится, что в интересах обеих сторон – найти решение сложившейся проблемы. По мнению членов ассоциации, забастовка нанесет урон обеим сторонам конфликта.

При этом судовладельцы в частной беседе рассказали IntraFish, что решение начать забастовку не было неожиданным и в отрасли бытует мнение, что она все-таки состоится. К такому выводу предприниматели приходят на основании того, что у сторон, которые не смогли договориться за год, для заключения соглашения осталось всего три недели.

Главным вопросом переговоров остается заработная плата рыбаков, но их ведение осложняют и такие факторы, как цена рыбы, общая экономическая ситуация в стране и обменный курс исландской валюты. Кроме того, в отрасли произошло смещение от производства филе на плавбазах к доставке свежих уловов на берег для переработки. Это привело к снижению доходов экипажей. Есть и другие факторы, негативно сказывающиеся на заработной плате в отрасли, отмечает международное информагентство.

Сейчас никто не может сказать, как долго будет продолжаться забастовка, однако в прошлом правительство Исландии вмешивалось в подобные ситуации и запрещало схожие по характеру стачки по экономическим причинам. Это не удивительно, так как рыба является главным экспортным товаром страны и перебои с ее поставками могут оказать серьезнейшее влияние на всю экономику республики.

Ситуация также осложняется грядущими парламентскими выборами.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K