МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В бухтах Приморья прибавилось гребешка

В бухтах Приморья прибавилось гребешка

Судно ТИНРО-Центра провело комплексные съемки донных промысловых беспозвоночных и водорослей в прибрежных водах Приморского края. Специалисты отмечают рост запасов гребешка в некоторых бухтах, в частности Джигит и Киевка.

Рейсовый отчет рассмотрели на заседании биологической секции ученого совета института. Начальник экспедиции на НИС «Убежденный» Дмитрий Соколенко рассказал, что с начала июля по начало сентября было выполнено 1257 водолазных, 134 гидрологических и 15 световых станций, проведен биологический анализ более 3,9 тыс. экземпляров ВБР. Ареал исследований охватил акваторию площадью свыше 184,2 км2.

В этом году работы выполнялись в бухтах, в которых ведется активный промысел беспозвоночных, а также в районах c природными запасами донных моллюсков и иглокожих, где некоторое время исследования не проводились.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, в бухте Джигит почти в пять раз увеличились поселения приморского гребешка, также исследования выявили промысловые скопления мерценарии. В целом съемки в новых районах позволили учесть значительные запасы этого моллюска, отметили в ТИНРО-Центре.

В бухтах Нарва, Баклан и Рейд Паллада запасы спизулы снизились по сравнению с 2009-2011 гг. Ученые полагают, что часть скоплений могла быть недоучтена, но вероятной причиной падения биомассы стало негативное воздействие сильных тайфунов в 2012 и 2015 гг.

Исследования в бухте Баклан вновь подтвердили удаленность промысловых скоплений спизулы от полей анфельции. Это исключает возможную связь добычи моллюска с выбросами макрофитов, обратили внимание ученые.

В бухте Киевка, не подвергавшейся масштабному воздействию тайфунов, запасы спизулы находятся на прежнем уровне. Кроме того, в этой бухте отмечается увеличение ресурсов приморского гребешка и морских ежей. Наиболее плотные скопления морские ежи образовывали в районе острова Второй, а гребешок - на участке северо-западнее мыса Островной.

В целом состояние запасов черного и серого морских ежей стабильно, несмотря на некоторые локальные флуктуации численности, отметили в институте.

Запасы анадары в бухте Рейд Паллада выросли более чем второе, запасы гребешка, напротив, уменьшились по сравнению с 2011 г., несмотря на функционирование морских огородов в этом районе.

В заливе Петра Великого исследованы три поля анфельции. В прибрежье северного Приморья отмечено наличие плотных зарослей ламинарии первого года вегетации, что свидетельствует о стабильности ее запасов.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K