МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

В бухтах Приморья прибавилось гребешка

В бухтах Приморья прибавилось гребешка

Судно ТИНРО-Центра провело комплексные съемки донных промысловых беспозвоночных и водорослей в прибрежных водах Приморского края. Специалисты отмечают рост запасов гребешка в некоторых бухтах, в частности Джигит и Киевка.

Рейсовый отчет рассмотрели на заседании биологической секции ученого совета института. Начальник экспедиции на НИС «Убежденный» Дмитрий Соколенко рассказал, что с начала июля по начало сентября было выполнено 1257 водолазных, 134 гидрологических и 15 световых станций, проведен биологический анализ более 3,9 тыс. экземпляров ВБР. Ареал исследований охватил акваторию площадью свыше 184,2 км2.

В этом году работы выполнялись в бухтах, в которых ведется активный промысел беспозвоночных, а также в районах c природными запасами донных моллюсков и иглокожих, где некоторое время исследования не проводились.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, в бухте Джигит почти в пять раз увеличились поселения приморского гребешка, также исследования выявили промысловые скопления мерценарии. В целом съемки в новых районах позволили учесть значительные запасы этого моллюска, отметили в ТИНРО-Центре.

В бухтах Нарва, Баклан и Рейд Паллада запасы спизулы снизились по сравнению с 2009-2011 гг. Ученые полагают, что часть скоплений могла быть недоучтена, но вероятной причиной падения биомассы стало негативное воздействие сильных тайфунов в 2012 и 2015 гг.

Исследования в бухте Баклан вновь подтвердили удаленность промысловых скоплений спизулы от полей анфельции. Это исключает возможную связь добычи моллюска с выбросами макрофитов, обратили внимание ученые.

В бухте Киевка, не подвергавшейся масштабному воздействию тайфунов, запасы спизулы находятся на прежнем уровне. Кроме того, в этой бухте отмечается увеличение ресурсов приморского гребешка и морских ежей. Наиболее плотные скопления морские ежи образовывали в районе острова Второй, а гребешок - на участке северо-западнее мыса Островной.

В целом состояние запасов черного и серого морских ежей стабильно, несмотря на некоторые локальные флуктуации численности, отметили в институте.

Запасы анадары в бухте Рейд Паллада выросли более чем второе, запасы гребешка, напротив, уменьшились по сравнению с 2011 г., несмотря на функционирование морских огородов в этом районе.

В заливе Петра Великого исследованы три поля анфельции. В прибрежье северного Приморья отмечено наличие плотных зарослей ламинарии первого года вегетации, что свидетельствует о стабильности ее запасов.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K