МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

21 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Марикультуру предлагают пустить в закрытые районы

Формированию участков для марикультуры в заливе Петра Великого мешает обилие режимных районов, охраняемых зон и других акваторий с ограничениями. В результате задействовать под морские огороды можно менее половины пригодных площадей.

По информации Росрыболовства, к середине июля в ходе открытых торгов между предприятиями и индивидуальными предпринимателями распределено уже 330 рыбоводных участков общей площадью более 18,7 тыс. га. Сумма поступлений в федеральный бюджет превысила 54 млн. рублей. Всего с начала заявочной кампании в различных регионах страны сформировано 1255 рыбоводных участков общей площадью 69 тыс. га. По мере формирования и подготовки документации они выставляются на торги.

Большие надежды в ведомстве возлагают на марикультуру, внушительным потенциалом для развития которой отличаются дальневосточные регионы. В частности, в Приморском крае продолжается работа по формированию геоинформационной карты рыбоводных участков с учетом потенциальных пригодных акваторий и их частей.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, проведенный анализ акватории залива Петра Великого показал, что из 400 тыс. га, подходящих для использования под аквакультуру, только на 140 тыс. га в настоящее время можно сформировать участки. Оставшиеся 260 тыс. га включают особо охраняемые территории, зоны морских портов, морские режимные районы и прочие акватории, на которые распространяются те или иные ограничения.

По оценкам специалистов управления аквакультуры ведомства, наиболее перспективные для размещения марикультурных хозяйств акватории налагаются на границы особо охраняемых территорий регионального значения, а также морские режимные районы, доставшиеся в наследство от советской эпохи. В связи с этим в ведомстве указали на целесообразность пересмотра границ территорий, на которых сейчас нельзя выращивать водные биоресурсы.

Источник: fishnews.ru
Марикультуру предлагают пустить в закрытые районы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Формированию участков для марикультуры в заливе Петра Великого мешает обилие режимных районов, охраняемых зон и других акваторий с ограничениями. В результате задействовать под морские огороды можно менее половины пригодных площадей.По информации Росрыболовств | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K