МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Марикультуру предлагают пустить в закрытые районы

Формированию участков для марикультуры в заливе Петра Великого мешает обилие режимных районов, охраняемых зон и других акваторий с ограничениями. В результате задействовать под морские огороды можно менее половины пригодных площадей.

По информации Росрыболовства, к середине июля в ходе открытых торгов между предприятиями и индивидуальными предпринимателями распределено уже 330 рыбоводных участков общей площадью более 18,7 тыс. га. Сумма поступлений в федеральный бюджет превысила 54 млн. рублей. Всего с начала заявочной кампании в различных регионах страны сформировано 1255 рыбоводных участков общей площадью 69 тыс. га. По мере формирования и подготовки документации они выставляются на торги.

Большие надежды в ведомстве возлагают на марикультуру, внушительным потенциалом для развития которой отличаются дальневосточные регионы. В частности, в Приморском крае продолжается работа по формированию геоинформационной карты рыбоводных участков с учетом потенциальных пригодных акваторий и их частей.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, проведенный анализ акватории залива Петра Великого показал, что из 400 тыс. га, подходящих для использования под аквакультуру, только на 140 тыс. га в настоящее время можно сформировать участки. Оставшиеся 260 тыс. га включают особо охраняемые территории, зоны морских портов, морские режимные районы и прочие акватории, на которые распространяются те или иные ограничения.

По оценкам специалистов управления аквакультуры ведомства, наиболее перспективные для размещения марикультурных хозяйств акватории налагаются на границы особо охраняемых территорий регионального значения, а также морские режимные районы, доставшиеся в наследство от советской эпохи. В связи с этим в ведомстве указали на целесообразность пересмотра границ территорий, на которых сейчас нельзя выращивать водные биоресурсы.

Источник: fishnews.ru
Марикультуру предлагают пустить в закрытые районы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Формированию участков для марикультуры в заливе Петра Великого мешает обилие режимных районов, охраняемых зон и других акваторий с ограничениями. В результате задействовать под морские огороды можно менее половины пригодных площадей.По информации Росрыболовств | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K