МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-08-2019

Предприятия хотят ясности по осенней путине на Амуре

Рыбопромышленники Хабаровского края обеспокоены перспективами промысла осенней кеты в бассейне Амура. До сих пор региональная комиссия по анадромным не приняла решения для организации работы предприятий, отмечают в отраслевых объединениях.Работа комиссии...

Подробнее »

17-08-2019

Ведомства в поисках формулы для краба

ФАС прокомментировала информацию о предложениях по формуле определения начальной цены лотов на крабовых торгах. Рассматриваются различные механизмы расчета, заявили в ведомстве.Газета «Ведомости» сообщила, что антимонопольная служба предложила для расчета начальной

Подробнее »

16-08-2019

Для женщин откроют больше рыбацких профессий

Минтруд пересмотрел перечень запрещенных для женщин работ – перечень уменьшился до 100 позиций. С 2021 г. ряд профессий на промысловом флоте официально станет считаться не только «мужским».Действующий «Перечень тяжелых работ...

Подробнее »

16-08-2019

Сергей Лавров озвучил позиции России по Курилам

Для продвижения в переговорах о судьбе Хабомаи и Шикотана Япония должна выполнить ряд условий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В МИД РФ указали на «нечистоплотную интерпретацию» некоторыми СМИ...

Подробнее »

16-08-2019

Приморье бойко закатывает рыбу

С января по июнь предприятия Приморского края выпустили почти 100 млн банок рыбных консервов и пресервов. В том числе из свежепойманных скумбрии и сардины-иваси.По сравнению с уровнем прошлого года прибавка...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Суд признал тару припасами

Суд признал тару припасами

Арбитражный суд Камчатского края поддержал позицию рыбаков о том, что тароупаковочные материалы подлежат таможенному оформлению в качестве судовых припасов. Апелляционная инстанция решение оставила без изменений.

Напомним, что проблема оформления тароупаковочных материалов для рыбопромысловых судов неоднократно поднималась бизнес-сообществом. Поручение разобраться в ситуации давал вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Вопрос нашел отражение в аналитические материалах по административным барьерам в рыбной отрасли, переданных ВАРПЭ в июне в Генпрокуратуру.

Теперь пополнился список судебных решений. В Арбитражный суд Камчатского края обратилось ООО «Роскамрыба». Предприятие просило признать незаконными действия Камчатской таможни по отказу в регистрации таможенной декларации на отбывающее в рейс судно, а также взыскать понесенные в результате убытки.

Как выяснилось, при отходе рыболовного судна из порта Петропавловск-Камчатский, капитан подал таможенную декларацию на транспортное средство и декларацию судовых эксплуатационных припасов, в которой были заявлены тароупаковочные материалы.

Однако, как сообщили Fishnews в пресс-службе суда, таможня посчитала что тароупаковочные материалы не могут быть отнесены к судовым припасам и подлежат декларированию в качестве товара. В выпуске тароупаковки и в регистрации таможенной декларации на судно компании было отказано.

Но арбитраж пришел к иным выводам: спорные материалы необходимы для нормальной эксплуатации судна, потребляются в процессе обработки выловленных водных биоресурсов и, таким образом, могут быть отнесены к припасам в смысле, который придается этому понятию Таможенным кодексом Таможенного союза. Заключение сделано с учетом положения ТК ТС, Кодекса торгового мореплавания и закона о рыболовстве, уточнили в пресс-службе.

Таким образом, у таможни не имелось правовых оснований для отказа в выпуске тароупаковочного материала в качестве судовых припасов и в регистрации таможенной декларации на транспортное средство.

Сообщается, что в результате действий таможенных органов компания была вынуждена поместить спорную тароупаковку под таможенный режим экспорта, оплатить соответствующий таможенный сбор и услуги своего таможенного представителя. В связи с этим арбитраж взыскал в пользу предприятия 17 175 рублей убытков.

Постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 27 сентября 2016 г. решение суда оставлено без изменения, в удовлетворении апелляционных жалоб Камчатской таможни и Федеральной таможенной службы России отказано.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Наша компания является поставщиком корейской и европейской тары для рыбной продукции, краба, креветки. Тара имеет все необходимые сертификаты, разное качество и стоимость. В случае заинтересованности мы можем предоставить Вам образцы...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K