МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

07 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На западе Берингова моря ждут перспективные запасы крабов

На западе Берингова моря ждут перспективные запасы крабов

Рейсовый отчет НИС «Зодиак» представили на ученом совете Тихоокеанского филиала ВНИРО. Судно проводило съемку промысловых крабов в Охотском и Беринговом морях летом-осенью текущего года.

Охотское море

Начальник рейса, научный сотрудник ТИНРО Олег Борилко рассказал, что в июне-июле была выполнена учетная ловушечная съемка на шельфе и верхних горизонтах свала глубин в северо-восточной части Охотского моря. В общей сложности обследовано более 15 тыс. кв. км акватории с глубинами от 50 до 350 м.

По результатам ловушечной съемки краб-стригун опилио оказался наиболее многочисленным видом шельфа. Основу всех уловов составляли промысловые самцы, максимальные уловы крупноразмерных самцов пришлись на центральную часть исследуемого района, глубины 150-250 м. По оценкам ученых, запас держится на стабильном уровне.

Равношипый краб, который лишь частично заходит в шельфовую зону, по итогам исследований показал невысокую численность и плотность поселений и только в районах верхних горизонтов свала глубин. Наиболее крупные и плотные скопления этот вид образовывал в восточной части исследуемого района на глубинах 250-350 м, сообщили Fishnews в пресс-службе филиала.

Результаты исследований по синему крабу показали высокую численность и плотность поселений только в северо-восточной (прибрежной) части исследуемого района. Заметных флюктуаций у обоих видов также не было отмечено.

Трубачи в районах работ попадались практически повсеместно в диапазоне глубин от 150 до 350 м и были представлены 21 видом. Наиболее широко встречаемым и многочисленным был важный объект промысла в северной части Охотского моря – букцинум пемфигус. Его доля в уловах достигала примерно 80%, максимальные агрегации приходились на глубины 300–350 м.

Берингово море

В конце лета – начале осени судно работало в северо-западной части Берингова моря. На этом участке съемки глубоководных крабов не выполнялись длительное время: работы осложняет рельеф дна. Поэтому экспедиция имела большое значение для понимания состояния запасов, отметили в ТИНРО.

Результаты исследований по крабу-стригуну таннери показали относительно высокую численность и плотность поселений в юго-западном районе работ – на хребте Ширшова. Основная масса промысловых самцов была сконцентрирована на северных участках хребта (в районах, прилегающих с юга к мысу Олюторский).

Промысловые самцы стригуна ангулятуса отмечались практически повсеместно. Основные скопления пришлись на районы, примыкающие с юго-востока к мысу Наварин. «В целом же можно говорить о высоком промысловом потенциале в западной части Берингова моря глубоководных крабов-стригунов таннери и ангулятуса, которые в настоящее время почти не осваиваются рыбаками», – резюмировали в филиале.

Ученый совет счел рейсовое задание выполненным и принял отчет с высокой оценкой.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
На западе Берингова моря ждут перспективные запасы крабов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Рейсовый отчет НИС «Зодиак» представили на ученом совете Тихоокеанского филиала ВНИРО. Судно проводило съемку промысловых крабов в Охотском и Беринговом морях летом-осенью текущего года. Охотское море Начальник рейса, научный сотрудник ТИНРО Олег Борилко рассказал, что в июне-июле была выполнена учетная ловушечная съемка на шельфе и верхних горизонтах свала глубин в северо-восточной части Охотского моря. В общей сложности обследовано более 15 тыс. кв. км акватории с глубинами от 50 до 350 м. По результатам ловушечной съемки краб-стригун опилио оказался наиболее многочисленным видом шельфа. Основу всех уловов составляли промысловые самцы, максимальные уловы крупноразмерных самцов пришлись на центральную часть исслед | рейсовый, отчет, нис, зодиак, представили, ученом, совете |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K