МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Добытчики травяной креветки ждут похолодания

Добытчики травяной креветки ждут похолодания

Ученые АзНИИРХ провели оценку состояния популяции травяной креветки в Керченском проливе. В настоящий момент недостаточно интенсивный промысел наука объясняет температурным фактором. С похолоданием вод Азовского моря начнется массовый ход креветок в прибрежную зону.

В рамках плановой полевой экспедиции, которая прошла на минувшей неделе, сотрудники Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства собрали материалы, характеризующие размерно-массовую структуру популяций креветки травяной и ее физиологическое состояние в осенний период.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе НИИ, в уловах встречался один вид креветок – креветка черноморская травяная (Palaemon adspersus Rathke). Максимальная общая длина особи в выборке составляла 7 см, минимальная – 1,6 см (соответственно, промысловая длина – 5,9 см и 1 см). При этом наибольших размеров креветка достигала в уловах на глубине 1 метр.

Среди добычи отсутствовали особи с внешними признаками ржаво-пятнистой болезни, но встречались креветки с нехарактерным для данного вида искривлением рострума. Подобные изменения ученые объясняют влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды.

В институте отметили, что после окончания запретного периода на добычу креветки, который длился с 1 июня по 31 августа, ее массовый подход в прибрежную зону Керченского пролива пока не отмечался. В результате промысел креветки в этом районе протекает недостаточно интенсивно. На ситуацию, по словам ученых, в первую очередь влияет температурный фактор – медленное остывание водных масс (в период полевых работ температура воды варьировала от +17°С до +19°С). Однако с дальнейшим похолоданием вод Азовского моря специалисты ожидают массовый подход креветок в прибрежную зону и увеличение интенсивности промысла.

  • Добытчики травяной креветки ждут похолодания
  • Добытчики травяной креветки ждут похолодания
  • Добытчики травяной креветки ждут похолодания
  • Источник: fishnews.ru
    Добытчики травяной креветки ждут похолодания | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ученые АзНИИРХ провели оценку состояния популяции травяной креветки в Керченском проливе. В настоящий момент недостаточно интенсивный промысел наука объясняет температурным фактором. С похолоданием вод Азовского моря начнется массовый ход креветок в прибрежную зону.В рамках плановой полевой экспедиции, которая прошла на минувшей неделе, сотрудники Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства собрали материалы, характеризующие размерно-массовую структуру популяций креветки травяной и ее физиологическое состояние в осенний период. Как сообщили Fishnews в пресс-службе НИИ, в уловах встречался один вид креветок – креветка черноморская травяная (Palaemon adspersus Rathke). Максимальная общая длина особи в выборке с | ученые, азниирх, провели, оценку, состояния, популяции, травяной |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K