МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства будет доработан в ближайшее время. Текст документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления...

Подробнее »

25-05-2019

На рассвете 24 мая барк «Крузенштерн» пришвартовался у родного 18-го причала Калининградского морского рыбного порта, чтобы завершить свой 128-й и первый в навигации 2019 года рейс.Все, как обычно: радостные приветствия,...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Перемены для «прибрежки»

Вступила в силу норма о регистрации предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство, в прибрежном регионе. Регулятор уже выступил с разъяснениями нового требования. Вопросов, по словам представителей бизнес-сообщества, пока не возникает.

С 1 октября вступила в силу норма о регистрации предприятий «прибрежки». Требование звучит следующим образом: «прибрежное рыболовство осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на территории прибрежного субъекта РФ». Несоблюдение этого требования является основанием для принудительного прекращения права на добычу.

Как только обновленный закон о рыболовстве увидел свет, по норме о регистрации «прибрежников» сразу же возникли вопросы. Что следует понимать под прибрежным субъектом Федерации? Каких лимитов будут лишать при несоблюдении требования, если впоследствии произойдет переход от привычного деления на промышленные и прибрежные квоты к единой квоте? Территориальные управления Росрыболовства по поручению центрального аппарата опубликовали рекомендации пользователям привести договоры, на основании которых возникает право на добычу, в соответствие с законодательством.

Вопросы, например, возникли в Приморском крае. Предприятия, зарегистрированные в регионе, в свое время приобрели на торгах доли квот для осуществления прибрежного рыболовства в промрайонах, прилегающих к Камчатке. После выхода нового закона пользователям потребовались разъяснения, что их ждет, рассказал первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков. Вопрос был поднят на заседании Совета АРПП. Представители объединения обратились в Росрыболовство с просьбой дать разъяснения либо инициировать внесение изменений в закон – чтобы требование к регистрации вступило в силу не в октябре 2016 г., а вместе с новыми принципами организации «прибрежки».

В профильный департамент Министерства сельского хозяйства РФ обратились за разъяснениями и представители камчатской рыбной отрасли, рассказал председатель регионального союза Сергей Тимошенко.

Регулятор выступил с разъяснениями. «Подход у нас один. Если квоты выданы в рамках соглашения с регионом, рыбопромышленник должен быть зарегистрирован в этом субъекте. Если это квота, которая выделялась в рамках соглашения с территориальным управлением Росрыболовства или самим Росрыболовством, соответственно ты должен быть зарегистрирован в одном из субъектов данного бассейна», – заявил заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков, отвечая на вопрос Fishnews.

Напомним, что по правилам федеральное агентство заключает договор в отношении катадромных и трансграничных видов рыб, в отношении других объектов – региональные власти.

Ранее также появилась информация о внесении соответствующих изменений в административные регламенты по вопросам распределения прибрежных квот и выдачи разрешений на добычу.

«Вопрос закрыт, работаем, как и прежде», - прокомментировал поступившие разъяснения Сергей Тимошенко. По его словам, регистрация по бассейну предприятия устраивает.

Вопросов не возникает, как правило, компании-«прибрежники» в регионе и зарегистрированы, рассказал председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько. Основная тема сейчас: что ждет традиционных пользователей в связи с изменением принципов регулирования прибрежного рыболовства, введением «инвестиционных квот», отметил руководитель АСРКС.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K