МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Перемены для «прибрежки»

Вступила в силу норма о регистрации предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство, в прибрежном регионе. Регулятор уже выступил с разъяснениями нового требования. Вопросов, по словам представителей бизнес-сообщества, пока не возникает.

С 1 октября вступила в силу норма о регистрации предприятий «прибрежки». Требование звучит следующим образом: «прибрежное рыболовство осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на территории прибрежного субъекта РФ». Несоблюдение этого требования является основанием для принудительного прекращения права на добычу.

Как только обновленный закон о рыболовстве увидел свет, по норме о регистрации «прибрежников» сразу же возникли вопросы. Что следует понимать под прибрежным субъектом Федерации? Каких лимитов будут лишать при несоблюдении требования, если впоследствии произойдет переход от привычного деления на промышленные и прибрежные квоты к единой квоте? Территориальные управления Росрыболовства по поручению центрального аппарата опубликовали рекомендации пользователям привести договоры, на основании которых возникает право на добычу, в соответствие с законодательством.

Вопросы, например, возникли в Приморском крае. Предприятия, зарегистрированные в регионе, в свое время приобрели на торгах доли квот для осуществления прибрежного рыболовства в промрайонах, прилегающих к Камчатке. После выхода нового закона пользователям потребовались разъяснения, что их ждет, рассказал первый вице-президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Александр Васьков. Вопрос был поднят на заседании Совета АРПП. Представители объединения обратились в Росрыболовство с просьбой дать разъяснения либо инициировать внесение изменений в закон – чтобы требование к регистрации вступило в силу не в октябре 2016 г., а вместе с новыми принципами организации «прибрежки».

В профильный департамент Министерства сельского хозяйства РФ обратились за разъяснениями и представители камчатской рыбной отрасли, рассказал председатель регионального союза Сергей Тимошенко.

Регулятор выступил с разъяснениями. «Подход у нас один. Если квоты выданы в рамках соглашения с регионом, рыбопромышленник должен быть зарегистрирован в этом субъекте. Если это квота, которая выделялась в рамках соглашения с территориальным управлением Росрыболовства или самим Росрыболовством, соответственно ты должен быть зарегистрирован в одном из субъектов данного бассейна», – заявил заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков, отвечая на вопрос Fishnews.

Напомним, что по правилам федеральное агентство заключает договор в отношении катадромных и трансграничных видов рыб, в отношении других объектов – региональные власти.

Ранее также появилась информация о внесении соответствующих изменений в административные регламенты по вопросам распределения прибрежных квот и выдачи разрешений на добычу.

«Вопрос закрыт, работаем, как и прежде», - прокомментировал поступившие разъяснения Сергей Тимошенко. По его словам, регистрация по бассейну предприятия устраивает.

Вопросов не возникает, как правило, компании-«прибрежники» в регионе и зарегистрированы, рассказал председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько. Основная тема сейчас: что ждет традиционных пользователей в связи с изменением принципов регулирования прибрежного рыболовства, введением «инвестиционных квот», отметил руководитель АСРКС.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K