МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

04 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Георгий Мартынов: Глубоководный промысел требует особой поддержки

Георгий Мартынов: Глубоководный промысел требует особой поддержки

Глубоководных крабов нужно исключить из списка объектов, по которым выделяется инвестиционная квота, считают в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. Такое решение продиктовано спецификой промысла и сбыта этих видов, отметил президент АРПП Георгий Мартынов.

«Еще когда крабовые торги только готовились, АРПП обращалась к органам государственной власти с призывом не выставлять на аукцион квоты добычи глубоководных крабов. Тогда отраслевые объединения очень много говорили о негативных последствиях изменения принципов доступа к ресурсу, но в случае с глубоководными крабами добавляются и другие риски. Очень уж это специфические объекты промысла», – напомнил руководитель ассоциации.

Ни одной заявки на участие в аукционе по крабам-стригунам красному и ангулятусу так и не поступило. Этому, по словам Георгия Мартынова, есть целый ряд причин: и завышенная стартовая цена, и сама специфика добычи и сбыта глубоководных крабов.

«Работа на больших глубинах требует особого оснащения судна – более мощного и энергоемкого промыслового оборудования, более износоустойчивого и дорого промвооружения. Рынок сбыта глубоководных крабов из-за устаревших требований по содержанию мышьяка до сих пор ограничен. Промысел этих объектов менее рентабельный, чем добыча шельфовых крабов», – рассказал Fishnews президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

При этом для работы на больших глубинах требуются особый опыт, специалисты. «И в России есть компании, которые не побоялись взяться за новые промыслы и путем длительных финансовых вложений и серьезных усилий добились успехов в этом направлении. Уверены: нужно дать этим предприятиям возможность развиваться далее», – обратил внимание руководитель объединения.

Отсутствие ясности с сырьевым обеспечением мешает компаниям развивать глубоководные промыслы водных биоресурсов в целом: ведь за счет крабового бизнеса предприятия имеют возможность вкладываться в добычу других объектов на больших глубинах – тех же рыб. Между тем на федеральном уровне программа «Глубоководный пояс дальневосточных морей» заявлена как приоритет. «Научные исследования и работа рыбаков в этой сфере открывают новые возможности перед отраслью. И от нынешнего решения зависит, будет ли наша промышленность осваивать большие глубины», – подчеркнул Георгий Мартынов.

Обращения об исключении глубоководных крабов из списка объектов для предоставления аукционных квот АРПП направила заместителю министра сельского хозяйства – руководителю Росрыболовства Илье Шестакову, председателю комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимиру Кашину.

Текст полностью читайте в рубрике «Личное мнение» на сайте Fishnews.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Георгий Мартынов: Глубоководный промысел требует особой поддержки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Глубоководных крабов нужно исключить из списка объектов, по которым выделяется инвестиционная квота, считают в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. Такое решение продиктовано спецификой промысла и сбыта этих видов, отметил президент АРПП Георгий Мартынов.«Еще когда крабовые торги только готовились, АРПП обращалась к органам государственной власти с призывом не выставлять на аукцион квоты добычи глубоководных крабов. Тогда отраслевые объединения очень много говорили о негативных последствиях изменения принципов доступа к ресурсу, но в случае с глубоководными крабами добавляются и другие риски. Очень уж это специфические объекты промысла», – напомнил руководитель ассоциации. Ни одной заявки на участие в аукционе по краба | глубоководных, крабов, нужно, исключить, списка, объектов, которым |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K