МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

23 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Коми поучится у НАО борьбе с браконьерами

Коми поучится у НАО борьбе с браконьерами

Правительство Республики Коми сообщило о готовности взять за основу в борьбе с нелегальным рыболовством опыт Ненецкого автономного округа. С помощью специального учреждения, в частности, планируется защитить запасы водных биоресурсов Печоры.

Делегации Ненецкого АО и Республики Коми обсудили вопросы охраны и воспроизводства водных биоресурсов на заседании межрегиональной рабочей группы в селе Усть-Цильма.

Гости из НАО добирались на совещание водным транспортом. Как показали их наблюдения, окружное казенное учреждение «Центр природопользования и охраны окружающей среды» эффективно справляется со своими задачами, сообщили Fishnews в пресс-службе окружной администрации. «До границы с соседним субъектом на пути встретилась лишь одна лодка с рыбаками на борту, а также несколько любителей, которые осуществляли лов на рыбопромысловом участке. А уже от границы и до самой Усть-Цильмы, несмотря на раннее утро, вся акватория Печоры буквально заграждена рыболовными сетями», - рассказал заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Олег Белак.

Он отметил, что в НАО решена проблема пропуска семги, но до нерестилищ на территории Коми лосось не доплывает. «У наших двух субъектов общая река, а значит и ее проблемы нужно решать вместе, - подчеркнул Олег Белак. - Было бы неплохо, если бы и в Коми действовала оперативная группа природоохраны наподобие нашей, которая смогла за один сезон навигации избавить Печору от браконьерства».

Власти Коми сообщили о готовности взять за основу опыт Ненецкого автономного округа в борьбе с браконьерством. Заместитель председателя правительства республики Алексей Старцев не исключает, что в ближайшее время в регионе будет создано казенное учреждение, в задачи которого будет входить и рыбоохрана на реке Печора.

Также участники заседания обсудили вопросы воспроизводства водных биоресурсов. В ближайшем будущем планируется разработать программу по аквакультуре. В качестве приоритетного места проведения соответствующих работ рассматривают Усть-Цильму, где собираются возвести блочные модули для выращивания мальков сиговых.

Источник: fishnews.ru
Коми поучится у НАО борьбе с браконьерами | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Правительство Республики Коми сообщило о готовности взять за основу в борьбе с нелегальным рыболовством опыт Ненецкого автономного округа. С помощью специального учреждения, в частности, планируется защитить запасы водных биоресурсов Печоры.Делегации Ненецкого | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K