МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
25 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства будет доработан в ближайшее время. Текст документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления...

Подробнее »

25-05-2019

На рассвете 24 мая барк «Крузенштерн» пришвартовался у родного 18-го причала Калининградского морского рыбного порта, чтобы завершить свой 128-й и первый в навигации 2019 года рейс.Все, как обычно: радостные приветствия,...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Проверочный экзамен для ярусников

Проверочный экзамен для ярусников

Ассоциация «Ярусный промысел» проходит предварительный аудит промысла трески в Западно-Беринговоморской зоне. Он должен показать готовность предприятий к полной оценке промысла по стандартам Морского попечительского совета (MSC).

Соглашение о начале сертификации промысла тихоокеанской трески в Западно-Беринговоморской зоне и на Восточной Камчатке с приловом белокорого палтуса Ассоциация «Ярусный промысел» (АЯП) подписала с компанией-оценщиком «Морская сертификация» в апреле текущего года на выставке в Брюсселе. Тогда же были определены два основных сертификационных этапа, во время которых будет выполняться предварительная и основная оценка промысла.

По словам президента АЯП Михаила Зайцева, участие в проекте по устойчивому рыболовству на данный момент принимают шесть дальневосточных компаний. Это «Интеррыбфлот», «ЯМСы», «Поларис», «Дальрыбпром», «Сигма Марин» и «Тымлатский рыбокомбинат». Суммарный вылов ярусными судами этих предприятий составляет порядка 35 тыс. тонн трески, палтуса, макруруса и других объектов промысла, из них около 25 тыс. тонн осваивается в районах, где идет сертификация.

В ходе пресертификационного анализа с 3 по 5 октября при участии директора консалтинговой компании Poseidon Aquatic Resource Management Тима Хантингтона и выступавшего в роли соаудитора завлабораторией экологии и биоресурсов Арктики и Антарктики ВНИРО Алексея Орлова прошел полевой аудит промысла. По его результатам будет вынесено решение о готовности ассоциации к началу процедуры полной оценки.

«Целью предварительного аудита является получение первичной информации о степени готовности предприятия по каждому из основных требований. На пред-аудите мы выявляем сильные и слабые стороны клиента, смотрим, по каким требованиям предприятие очевидно набирает достаточное количество баллов, а по каким – пока нет», – рассказал Fishnews директор по стратегическому развитию ООО «Морская сертификация» Павел Трушевский.

По его словам, в целом на пред-аудит может потребоваться месяц-полтора, если учитывать время для написания отчета. «По опыту могу сказать, что ассоциация подошла к сертификации очень осознанно, зрело и ответственно. Работа велась не один год, к ней были подключены авторитетные эксперты и WWF, реализована программа по улучшению промысла. Предполагаю, что предприятия находятся в достаточно высокой степени готовности, и в данном случае предварительный аудит станет в некотором роде проверочным экзаменом», – поделился мнением Павел Трушевский.

Схожей оценки придерживаются в Партнерстве по устойчивому рыболовству (Sustainable Fisheries Partnership – SFP), которое в течение трех лет участвовало в совместном проекте с Ассоциацией «Ярусный промысел». Говоря о достигнутых результатах, представитель SPF Евгений Сабуренков отметил хорошую организацию работы с наукой: в последние годы покрытие научными наблюдателями составляло до 20-25% флота.

«В целом работа идет в полном соответствии с принятым членами ассоциации планом. Мы очень рассчитываем в следующем году завершить полную оценку промысла и получить сертификат соответствия требованиям MSC», – заключил Михаил Зайцев.

Полный текст читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K