МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

«КАРАТ» намерен развивать портовые мощности

Грузовой терминал «Сероглазка» был запущен на Камчатке в прошлом году. На сегодняшний день договоры на комплексное обслуживание уже заключили около 50 компаний Приморского и Камчатского краев.

Грузовой терминал «Сероглазка» (ООО «Терминал «Сероглазка») создан на основе «База Флота» – структурного подразделения рыбодобывающей компании «Акрос» (входит в РХ «КАРАТ»), – в бухте Сероглазка на северо-восточном побережье Авачинской губы, недалеко от Петропавловск-Камчатского. С этой целью был модернизирован причал и закуплена спецтехника: два ричстакера, погрузчик, два автомобильных трала для внутрипортовой перевозки контейнеров, рассказал Fishnews представитель холдинга.

До запуска проекта грузооборот базы составлял порядка 40 тыс. тонн генеральных грузов и около 1 тыс. тонн рыбопродукции в год. Планы на 2016 г. – 300 тыс. тонн генгрузов и контейнеров и 20 тыс. тонн рыбопродукции, увеличение показателей в 7,5 раза и 20 раз соответственно.

На сегодняшний день в партнерстве с ООО «Камчатка-лайнс» и компанией МАЕRSK ведутся отгрузки на экспорт, минуя порты Южной Кореи и Владивостока, а также на внутренний рынок. На терминале организован пост для ускорения досмотров и упрощении процедуры оформления грузов на экспорт. Продукция отправляется контейнерами на линейных судах.

Инвестиционный совет рыбопромышленного холдинга «КАРАТ» утвердил инвестиционный проект, рассчитанный на реализацию в течение двух лет. Планируется увеличить проектные нагрузки на причал, что позволит принимать крупнотоннажные транспортные суда, будет установлен портальный кран, приобретена еще одна единица спецтехники и увеличены холодильные мощности до 7 тыс. тонн единовременного хранения рыбопродукции, а в перспективе – до 15 тыс. тонн. «Склад будет иметь классификацию А+ по европейскому стандарту. После реализации этого проекта мощность терминала будет доведена до 800 тыс. тонн ежегодной перевалки грузов, что в 20 раз больше первоначальной мощности до модернизации терминала», – сообщил представитель холдинга. В период с 2015 по 2018 гг. предполагается продолжать серьезные инвестиции в модернизацию причала и складских площадок.

Договоры с терминалом на комплексное обслуживание подписали порядка 50 компаний Приморья и Камчатского края. В комплекс услуг входят стоянка судна, хранение на складе снабжения, хранение рыбопродукции и, по заявке, оформление и отгрузка покупателю с терминала, без дополнительных перегрузов, бункеровка пресной водой и топливом. Также по дополнительной заявке терминал может организовать подготовку межрейсового технического обслуживания и доставку необходимого снабжения.

Как отметили в холдинге, в перспективе терминал может войти в территорию опережающего развития.

Источник: fishnews.ru
«КАРАТ» намерен развивать портовые мощности | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Грузовой терминал «Сероглазка» был запущен на Камчатке в прошлом году. На сегодняшний день договоры на комплексное обслуживание уже заключили около 50 компаний Приморского и Камчатского краев.Грузовой терминал «Сероглазка» (ООО «Терминал «Сероглазка») создан н | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K