МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Дальнему Востоку дадут особые условия распределения «инвестквот»

Дальнему Востоку дадут особые условия распределения «инвестквот»

При распределении квот на инвестиционные цели предполагается предусмотреть особые условия для тех, кто собирается строить суда на верфях ДФО и береговые заводы в дальневосточных прибрежных регионах.

Вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минсельхозу доработать с учетом обсуждения, состоявшегося 27 сентября во Владивостоке, порядок распределения квот на инвестиционные цели. При этом особое место отводится Дальневосточному региону.

Должно быть предусмотрено приоритетное предоставление квот на инвестиционные цели в Дальневосточном бассейне под строительство судов на верфях, расположенных в ДФО, и объектов переработки водных биоресурсов прибрежных регионов, входящих в этот округ.

Как стало известно Fishnews, Росрыболовство уже предложило новые варианты подзаконных актов по «инвестиционным квотам». В документе нашли отражение особые условия для Дальнего Востока. Предусматривается, что доли «инвестквот» в Дальневосточном бассейне будут закрепляться в приоритетном порядке за заявителями, представившими инвестиционные проекты по строительству средне- и малотоннажных судов рыбопромыслового флота на верфях в ДФО, а также по строительству (реконструкции) предприятий по переработке на территории дальневосточных регионов.

Предполагается, что профильная комиссия будет рассматривать такие проекты в первоочередном порядке и формировать отдельный перечень заявителей, инвестиционные проекты которых отобраны («перечень инвесторов приоритетных инвестиционных проектов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна»).

Далее принцип следующий: если суммарное количество запрашиваемых долей квот не превышает по направлению «судостроение» 75% ОДУ, распределяемого применительно к квоте добычи на инвестиционные цели, осуществляется закрепление лимитов. То же самое – по направлению «береговая переработка», но там порог 25%. В противном случае планируется проводить «Аукцион на понижение».

Остальные заявления о реализации инвестпроектов в Дальневосточном бассейне будут рассматриваться в том случае, если совокупное количество долей квот на инвестиционные цели, закрепленных за инвесторами приоритетных инвестиционных проектов, не превышает ОДУ, распределяемого применительно к «инвестквоте». В этом случае могут быть распределены объемы, не превышающие разность при вычитании совокупного количества долей, закрепленных за инвесторами приоритетных инвестиционных проектов, из 100% ОДУ, распределяемого применительно к «инвестиционным квотам».

Предполагается, что в комиссию по отбору инвестиционных проектов и профильную рабочую группу будут включены в том числе и представители Министерства по развитию Дальнего Востока.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K