МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-07-2019

В водах Восточной Камчатки выросли рыбные запасы

В открытых водах северо-западной части Тихого океана учтенная биомасса минтая по сравнению со съемками 2015 г. увеличилась практически в два раза, а трески - почти втрое. Такие данные приводят специалисты...

Подробнее »

22-07-2019

Аквафермы Приангарья пострадали от наводнения

В Иркутской области из-за паводков затоплены три участка пастбищной аквакультуры в Тулунском и Нижнеудинском районах. Ущерб оценивает специальная комиссия.Первоначальный расчет сделан по актам выпуска на РВУ. Федеральное агентство по рыболовству...

Подробнее »

22-07-2019

Рыболовы НАО подняли вопрос с ценами на путевки

В Ненецком автономном округе рыбаки-любители выразили недовольство резким подорожанием путевок на семгу. Вопрос планируют рассмотреть на открытом заседании территориального рыбохозяйственного совета.Около десятка рыбаков-любителей пришли к офису отдела Северного

Подробнее »

22-07-2019

Японский промысел освободят от «мусорных» расходов

Власти Японии намерены профинансировать утилизацию морского мусора, попадающегося на промысле. Предполагается, что это станет стимулом для рыбаков не отправлять отходы обратно за борт.В сети попадает большое количество пластиковых бутылок, сумок...

Подробнее »

22-07-2019

ВЭФ снова обратится к теме «рыбных» инвестиций

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 4-6 сентября. Ежегодно на ВЭФ обсуждают привлечение инвестиций в рыбную отрасль. Предстоящий форум не станет исключением.Восточный экономический форум на этот раз будет юбилейным, пятым...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Дальнему Востоку дадут особые условия распределения «инвестквот»

Дальнему Востоку дадут особые условия распределения «инвестквот»

При распределении квот на инвестиционные цели предполагается предусмотреть особые условия для тех, кто собирается строить суда на верфях ДФО и береговые заводы в дальневосточных прибрежных регионах.

Вице-премьер – полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минсельхозу доработать с учетом обсуждения, состоявшегося 27 сентября во Владивостоке, порядок распределения квот на инвестиционные цели. При этом особое место отводится Дальневосточному региону.

Должно быть предусмотрено приоритетное предоставление квот на инвестиционные цели в Дальневосточном бассейне под строительство судов на верфях, расположенных в ДФО, и объектов переработки водных биоресурсов прибрежных регионов, входящих в этот округ.

Как стало известно Fishnews, Росрыболовство уже предложило новые варианты подзаконных актов по «инвестиционным квотам». В документе нашли отражение особые условия для Дальнего Востока. Предусматривается, что доли «инвестквот» в Дальневосточном бассейне будут закрепляться в приоритетном порядке за заявителями, представившими инвестиционные проекты по строительству средне- и малотоннажных судов рыбопромыслового флота на верфях в ДФО, а также по строительству (реконструкции) предприятий по переработке на территории дальневосточных регионов.

Предполагается, что профильная комиссия будет рассматривать такие проекты в первоочередном порядке и формировать отдельный перечень заявителей, инвестиционные проекты которых отобраны («перечень инвесторов приоритетных инвестиционных проектов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна»).

Далее принцип следующий: если суммарное количество запрашиваемых долей квот не превышает по направлению «судостроение» 75% ОДУ, распределяемого применительно к квоте добычи на инвестиционные цели, осуществляется закрепление лимитов. То же самое – по направлению «береговая переработка», но там порог 25%. В противном случае планируется проводить «Аукцион на понижение».

Остальные заявления о реализации инвестпроектов в Дальневосточном бассейне будут рассматриваться в том случае, если совокупное количество долей квот на инвестиционные цели, закрепленных за инвесторами приоритетных инвестиционных проектов, не превышает ОДУ, распределяемого применительно к «инвестквоте». В этом случае могут быть распределены объемы, не превышающие разность при вычитании совокупного количества долей, закрепленных за инвесторами приоритетных инвестиционных проектов, из 100% ОДУ, распределяемого применительно к «инвестиционным квотам».

Предполагается, что в комиссию по отбору инвестиционных проектов и профильную рабочую группу будут включены в том числе и представители Министерства по развитию Дальнего Востока.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K