МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 06 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июнь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыба прибавляет ума детям

Рыба прибавляет ума детям

Употребление рыбы и морепродуктов во время беременности добавляет в среднем 7,7 балла к IQ ребенка – к таким выводам пришла международная группа ученых.

Исследование проводили специалисты из США, Канады и Великобритании, результаты опубликованы в журнале PLEFA (Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids), сообщает корреспондент Fishnews. Ученые установили, что «рыбный» рост IQ ребенка находился в диапазоне между 5,6 и 9,5 балла.

Коллектив из 13 экспертов проанализировал 44 исследования, проведенных с 2000 г. и охватывающих в общей сложности 102 944 пары мать-дитя и 25 031 ребенка. Все эти работы показывают важность употребления рыбы и морепродуктов мамами для развития мозга их детей, а также необходимость употребления большего количества этих продуктов самими детьми.

Согласно 24 исследованиям, употребление рыбы и морепродуктов матерями положительно повлияло на прохождение их детьми некоторых или всех предложенных тестов. Благотворное влияние на интеллектуальное развитие детей зафиксировано в возрасте от трех дней до 17 лет.

Кроме IQ оценивали развитие вербальных, визуальных и моторных навыков, достижения в учебе. В ряде исследований рассматривались вопросы гиперактивности и СГДВ (синдром гиперактивности с дефицитом внимания). В одном исследовании был сделан вывод: дети не употребляющих рыбу матерей имеют втрое большую вероятность возникновения гиперактивности.

Благотворное влияние рыбы и морепродуктов на нейрокогнитивное развитие детей отмечалось и при минимальном употреблении этих продуктов (от 113 г в неделю), и при гораздо более высоком (более 2,8 кг унций в неделю). При этом ни одно из 44 исследований не обнаружило вреда от рыбы и морепродуктов.

Ожидается, что результаты этой работы учтут при обновлении Руководства по питанию США. Исследователи рассчитывают, что американские Министерство сельского хозяйства и Агентство по контролю за медикаментозными средствами и продуктами питания (FDA) смогут преодолеть опасения, связанные с содержанием ртути в рыбе и морепродуктах и предложениями сократить их потребление до 340 г в неделю.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Рыба прибавляет ума детям | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Употребление рыбы и морепродуктов во время беременности добавляет в среднем 7,7 балла к IQ ребенка – к таким выводам пришла международная группа ученых.Исследование проводили специалисты из США, Канады и Великобритании, результаты опубликованы в журнале PLEFA (Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids), сообщает корреспондент Fishnews. Ученые установили, что «рыбный» рост IQ ребенка находился в диапазоне между 5,6 и 9,5 балла. Коллектив из 13 экспертов проанализировал 44 исследования, проведенных с 2000 г. и охватывающих в общей сложности 102 944 пары мать-дитя и 25 031 ребенка. Все эти работы показывают важность употребления рыбы и морепродуктов ма | употребление, рыбы, морепродуктов, время, беременности, добавляет, среднем |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K