МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 02 | 2020
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

21-02-2020

Требования к локализации при строительстве судов скорректировали

Правительство внесло изменения в требования, которые используются для признания продукции произведенной в России. Скорректированы в том числе требования к локализации при строительстве рыбопромысловых судов.Изменения в приложение к постановлению правительства РФ...

Подробнее »

21-02-2020

Отказ от плановых проверок в море вписывают в закон

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, исключающий плановые проверки при обеспечении безопасности рыбацкого флота в районах промысла. Такой механизм контроля власти посчитали неэффективным.На заседании 20 февраля депутаты единогласно поддержали в...

Подробнее »

21-02-2020

Ученые создали для трепанга новые блюда

Специалисты Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО) в прошлом году разработали новые корма для индустриального выращивания молоди трепанга. Были опробованы четыре продукта из разных водорослей.Главный научный сотрудник ТИНРО, доктор технических наук Ирина...

Подробнее »

21-02-2020

Валентина Матвиенко отметила перспективы рыбацкого сотрудничества с Намибией

Для деловых кругов России и Намибии большой интерес представляют проекты в сфере рыболовства, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в парламенте африканской республики.В ходе официального визита делегации Совфеда в Намибию...

Подробнее »

21-02-2020

ЕАЭС собирается активнее развивать аквакультуру

Евразийская экономическая комиссия планирует содействовать странам ЕАЭС в развитии потенциала рыбоводных организаций, увеличении выпуска кормов, лекарств, посадочного материала. А также в применении инноваций при производстве и переработке продукции аквакультуры.Эти

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Целебные свойства моллюска дрейссены выявили ученые

Целебные свойства моллюска дрейссены выявили ученые

Азово-Черноморский филиал ВНИРО (АзНИИРХ) провел исследования по переработке пресноводного моллюска дрейссены. Выяснилось, что он может стать сырьем для производства функциональных продуктов.

«Функциональный пищевой продукт обладает свойствами, которые восполняют в организме человека дефицит питательных веществ, снижают риск развития заболеваний, положительно влияют на здоровье за счет наличия в его составе функциональных пищевых ингредиентов, причем в количестве, составляющем в одной порции продукта не менее 15 процентов от суточной потребности», — рассказала заведующая сектором технологий переработки водных биоресурсов Керченского отдела АзНИИРХ Любовь Есина.

Такими ценными свойствами обладают продукты переработки дрейссены, сообщили Fishnews в пресс-службе филиала. Исследование полученных из моллюска ферментолизатов (продуктов ферментативного гидролиза) выявило наличие в них естественных функциональных пищевых ингредиентов: железа (405-575 мг/кг), марганца (222-301 мг/кг) и меди (10-46 мг/кг).

По содержанию железа, марганца и меди одна порция ферментолизатов из дрейссены (столовая ложка) превышает 15% физиологической потребности человека, отметили в АзНИИРХ. Поэтому, считают специалисты института, можно отнести полученные ферментолизаты к функциональным пищевым продуктам и говорить об их эффективности в снижении риска заболеваний.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Целебные свойства моллюска дрейссены выявили ученые | | | Новости | https://fish25.ru/media/system/images/new.png | Азово-Черноморский филиал ВНИРО (АзНИИРХ) провел исследования по переработке пресноводного моллюска дрейссены. Выяснилось, что он может стать сырьем для производства функциональных продуктов.«Функциональный пищевой продукт обладает свойствами, которые восполняют в организме человека дефицит питательных веществ, снижают риск развития заболеваний, положительно влияют на здоровье за счет наличия в его составе функциональных пищевых ингредиентов, причем в количестве, составляющем в одной порции продукта не менее 15 процентов от суточной потребности», — рассказала заведующая сектором технологий переработки водных биоресурсов Керченского отдела АзНИИРХ Любовь Есина. Такими ценными свойствами обладают продукты переработки дрейссены, сообщ | азово, черноморский, филиал, вниро, азниирх, провел, исследования

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продаем:- кету с нерестовыми изменениями (Н/Р 28000 кг, ПСГ 37000 кг), мешок 1/22, 65 тонн по цене 95 руб с НДС. Сырье великолепно подходит для производства фарша лососевого, изготовления полуфабрикатов...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K