МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

19 | 03 | 2024
Меню
Выставки мероприятия
Март 2024
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Целебные свойства моллюска дрейссены выявили ученые

Целебные свойства моллюска дрейссены выявили ученые

Азово-Черноморский филиал ВНИРО (АзНИИРХ) провел исследования по переработке пресноводного моллюска дрейссены. Выяснилось, что он может стать сырьем для производства функциональных продуктов.

«Функциональный пищевой продукт обладает свойствами, которые восполняют в организме человека дефицит питательных веществ, снижают риск развития заболеваний, положительно влияют на здоровье за счет наличия в его составе функциональных пищевых ингредиентов, причем в количестве, составляющем в одной порции продукта не менее 15 процентов от суточной потребности», — рассказала заведующая сектором технологий переработки водных биоресурсов Керченского отдела АзНИИРХ Любовь Есина.

Такими ценными свойствами обладают продукты переработки дрейссены, сообщили Fishnews в пресс-службе филиала. Исследование полученных из моллюска ферментолизатов (продуктов ферментативного гидролиза) выявило наличие в них естественных функциональных пищевых ингредиентов: железа (405-575 мг/кг), марганца (222-301 мг/кг) и меди (10-46 мг/кг).

По содержанию железа, марганца и меди одна порция ферментолизатов из дрейссены (столовая ложка) превышает 15% физиологической потребности человека, отметили в АзНИИРХ. Поэтому, считают специалисты института, можно отнести полученные ферментолизаты к функциональным пищевым продуктам и говорить об их эффективности в снижении риска заболеваний.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Целебные свойства моллюска дрейссены выявили ученые | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Азово-Черноморский филиал ВНИРО (АзНИИРХ) провел исследования по переработке пресноводного моллюска дрейссены. Выяснилось, что он может стать сырьем для производства функциональных продуктов.«Функциональный пищевой продукт обладает свойствами, которые восполняют в организме человека дефицит питательных веществ, снижают риск развития заболеваний, положительно влияют на здоровье за счет наличия в его составе функциональных пищевых ингредиентов, причем в количестве, составляющем в одной порции продукта не менее 15 процентов от суточной потребности», — рассказала заведующая сектором технологий переработки водных биоресурсов Керченского отдела АзНИИРХ Любовь Есина. Такими ценными свойствами обладают продукты переработки дрейссены, сообщ | азово, черноморский, филиал, вниро, азниирх, провел, исследования |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день! Уважаемые партнеры! ПРЕДЛАГАЕМ рыбопродукцию со склада г.Находка 🔸Камбала н/р б/б 18-21 см. -65р.🔸Камбала н/р с/к 18-21 см. -90р.🔸Камбала н/р жп 18-21 см. -65р.🔸Бычок н/р -35р.🔸Треска н/р ср. -90р.🔸Минтай...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K