МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

04 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Тюленье мясо — поднадзорный товар

Тюленье мясо — поднадзорный товар

В Магаданской области суд подтвердил необходимость внесения в систему «Меркурий» мяса дальневосточной нерпы (ларги) как пищевого сырья из категории «мясо тюленя свежее».

В Арбитражный суд Магаданской области обратился индивидуальный предприниматель, требовавший отменить постановление теруправления Россельхознадзора. В апреле в ходе внеплановой проверки на перерабатывающем предприятии в Магадане было обнаружено около трех тонн продукции, произведенной из мяса ларги (дальневосточной нерпы).

При этом на пищевое сырье — мороженое мясо ларги — отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие факт перемещения продукции животного происхождения из района промысла в цех, а также до места проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Хотя произведенная из мяса ларги продукция ветсанэкспертизу прошла.

В результате областное управление Россельхознадзора усмотрело факт нарушения ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства и вынесло предпринимателю предупреждение. Однако бизнесмен не согласился с этим решением и попросил суд отменить его, ссылаясь на то, что в справочнике ФГИС «Меркурий» отсутствуетпозиция «мясо ларги», поэтому оформление ветеринарных сопроводительных документов на пищевое сырье такого вида не требуется.

«В действительности в справочнике ФГИС «Меркурий» позиция «мясо ларги» относится к типу продукции «мясо морских животных», а именно к «мясо тюленя свежее», — сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора.

После изучения материалов дела, в том числе анализа данных ФГИС «Меркурий», суд встал на сторону инспекторов и подтвердил обоснованность административного наказания.

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Тюленье мясо — поднадзорный товар | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Магаданской области суд подтвердил необходимость внесения в систему «Меркурий» мяса дальневосточной нерпы (ларги) как пищевого сырья из категории «мясо тюленя свежее».В Арбитражный суд Магаданской области обратился индивидуальный предприниматель, требовавший отменить постановление теруправления Россельхознадзора. В апреле в ходе внеплановой проверки на перерабатывающем предприятии в Магадане было обнаружено около трех тонн продукции, произведенной из мяса ларги (дальневосточной нерпы). При этом на пищевое сырье — мороженое мясо ларги — отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие факт перемещения продукции животного происхождения из района промысла в цех, а также до места проведения ветеринарно-санитарной э | магаданской, области, суд, подтвердил, необходимость, внесения, систему |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K