МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

04 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Малый и средний бизнес Приморья выходит на биржу

Малый и средний бизнес Приморья выходит на биржу

Руководство АО «ДАРД» и регионального отделения «Опоры России» подписали соглашение о сотрудничестве и дорожную карту развития организованных торгов. Среди первых к соглашению присоединились производители и поставщики товаров из морепродуктов, меда и орехов.

Церемония подписания прошла во Владивостоке 11 октября на площадке Приморского краевого отделения «Опоры России». В мероприятии участвовали представители малого и среднего бизнеса, а также администрации Приморского края. Соглашение скрепили своими подписями председатель общественной организации Виталий Гуменюк и генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин.

По общему мнению, такой формат электронной торговли становится все более популярным в мире, т.к. является наиболее прозрачным, безопасным и перспективным инструментом совершения сделок, в первую очередь экспортной направленности.

«Анализ принимаемых государством решений и конкретных шагов указывает на то, что механизм биржевой торговли в России все-таки получит широкое распространение и высока вероятность, что для определенных сегментов рынка он примет обязательный характер. Время покажет, но мы полагаем, что «Опора России» как общественная организация, которая имеет серьезное влияние в стране, должна включиться в этот процесс. Крупный бизнес пока не спешит действовать, но у нас есть малый и средний бизнес – во всем мире именно он является опорой экономики. И мы полагаем, что и в России именно эта категория предпринимателей способна взять на себя инициативу и включиться в процесс совершенствования рынка, переходя в формат организованных торгов», – подчеркнул Сергей Лелюхин.

«Отмечу, что сам инструмент биржевой и аукционной торговли является самым современным и безопасным для субъектов предпринимательской деятельности. Мы в свою очередь будем помогать вовлекать в этот процесс больше предпринимателей», – прокомментировал предстоящее сотрудничество с ДАРД Виталий Гуменюк. Важность работы по развитию биржевой и аукционной торговли, по его словам, отметили и в центральном аппарате «Опоры России»: опыт Приморского края должен стать примером для других регионов. Готовность оказать поддержку бизнесу в этой работе также высказал Центробанк, сообщили в общественной организации.

«Именно биржевая площадка помогает среднему и малому предпринимателю найти своего покупателя. Спасибо, что продолжаете это дело», – обратился к руководству АО «ДАРД» и регионального отделения «Опоры России» директор департамента рыбного хозяйства края Сергей Наставшев.

Подписание соглашения дало старт для заключения отдельных договоров между биржевой площадкой и представителями малого и среднего бизнеса Приморья. Первыми стали производители готовой продукции из приморского меда и даров тайги (ИП Ли Оксана Глебовна (бренд Kedrus), компании «Возрождение» и «Сота»), косметических средств на основе органического морского сырья («Примкосметика» – бренд «Пентакан»), а также экспортеры рыбы и морепродуктов («РПК-Северная»).

По мнению представителей бизнеса, в перспективе Дальний Восток должен обзавестись своей региональной биржевой площадкой, которая сможет гибче встраиваться в схему экономической деятельности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как сообщает корреспондент Fishnews, участники подписания смогли обсудить и проблемные вопросы. Среди них – барьеры на пути вывода российской готовой продукции на рынки АТР. По словам предпринимателей, азиатские страны зачастую закрыты для конкурентов из России, но при этом с готовностью приобретают российское сырье для производства продукции на своей территории.

Также приморским бизнесменам напомнили о необходимости внимательно относиться к защите своих авторских прав и в целом не пренебрегать консультацией специалистов в области патентного права и внешнеэкономической деятельности.

Малый и средний бизнес Приморья выходит на биржуМалый и средний бизнес Приморья выходит на биржуЗадать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru
Малый и средний бизнес Приморья выходит на биржу | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Руководство АО «ДАРД» и регионального отделения «Опоры России» подписали соглашение о сотрудничестве и дорожную карту развития организованных торгов. Среди первых к соглашению присоединились производители и поставщики товаров из морепродуктов, меда и орехов.Церемония подписания прошла во Владивостоке 11 октября на площадке Приморского краевого отделения «Опоры России». В мероприятии участвовали представители малого и среднего бизнеса, а также администрации Приморского края. Соглашение скрепили своими подписями председатель общественной организации Виталий Гуменюк и генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин. По общему мнению, такой формат электронной торговли становится все более популярным в мир | руководство, дард, регионального, отделения, опоры, россии, подписали |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K