МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
17 | 10 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

17-10-2019

Тюленье мясо — поднадзорный товар

В Магаданской области суд подтвердил необходимость внесения в систему «Меркурий» мяса дальневосточной нерпы (ларги) как пищевого сырья из категории «мясо тюленя свежее».В Арбитражный суд Магаданской области обратился индивидуальный предприниматель, требовавший

Подробнее »

17-10-2019

Сенаторы озаботились сибирским сигом

Профильный комитет Совета Федерации обсудит ситуацию с возмещением ущерба рыбным ресурсам и восстановлением запасов ценных видов сиговых Западной Сибири.Совещание, посвященное совершенствованию системы компенсационных мероприятий, 24 октября проведет член Комитета

Подробнее »

17-10-2019

Российские рыбаки преодолели планку в 4 млн тонн

К 16 октября общероссийский вылов превысил 4 млн тонн. Отставание от показателей на аналогичную дату прошлого года сохраняется на уровне 2,1%.В Дальневосточном бассейне объемы добычи по сравнению с прошлогодними показателями...

Подробнее »

17-10-2019

На контролеров нашли обратную связь

Пожаловаться на нарушения при проверках смогут пользователи портала Бизнес-навигатора МСП. Информация, собранная с помощью «зеркального реестра», будет сопоставляться с данными от контролеров.На портале Бизнес-навигатора МСП появился функционал обратной связи

Подробнее »

17-10-2019

В Общественном совете при Росрыболовстве освободилось место

Объявлен донабор в Общественный совет при Росрыболовстве. Заявления принимаются от граждан по представлению некоммерческих организаций.Донабор объявила Общественная палата России, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Заявки регистрируются на портале

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Государство еще раз попытается продать квоты на глубоководных крабов

Государство еще раз попытается продать квоты на глубоководных крабов

На участие в аукционе по долям квот вылова глубоководных крабов никто не подал заявок – эти объемы будут выставлены на новые торги по более низкой цене, рассказал замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков прокомментировал в СМИ ход первого аукциона по распределению квот добычи крабов в инвестиционных целях.

Торги проводятся в несколько этапов. Всего был выставлен 41 лот. В первые два дня – 7 и 8 октября – аукцион прошел по 12 «пакетам», сообщает корреспондент Fishnews. Об этом свидетельствует статус «Состоялся» на электронной площадке. «Пакеты» включают:

Лот № 1. Краб-стригун опилио, краб волосатый четырехугольный в Западно-Сахалинской подзоне, краб колючий в подзоне Приморье, Восточно-Сахалинская подзоне, краб равношипый в Южно-Курильской зоне, краб синий в Восточно-Сахалинской подзоне – 100% долей.

Лоты № 2-12. Краб-стригун опилио в Северо-Охотоморской подзоне, краб камчатский в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской подзонах, краб синий в Северо-Охотоморской подзоне, краб равношипый в Северо-Охотоморской подзоне, Северо-Курильской зоне – доли в 5,263% в каждом «пакете» по каждому объекту.

Крабовые аукционы проходит в условиях жесткой конкуренции, на некоторых из них участников в два раза больше, чем лотов, сообщил «Интерфаксу» Илья Шестаков.

«Он добавил, что на шесть лотов по вылову глубоководных крабов желающих не нашлось. Росрыболовство будет выставлять их на торги повторно по более низкой цене», - передает информагентство.

По глубоководным крабам – это лоты № 23-28 - торги были запланированы на 10 и 11 октября. «Пакеты» включают доли квот добычи стригуна красного в подзоне Приморье, Западно-Сахалинской подзоне, стригуна ангулятуса в Восточно-Сахалинской, Северо-Охотоморской подзонах.

По правилам, если на торги никто не заявился, Росрыболовство вправе провести процедуру повторно, «при этом начальная цена предмета аукциона (лота) может быть снижена не более чем на 10%».

Когда список видов краба, право на вылов которых будет выставляться на торги, только готовился, представители бизнеса – Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья – призывали не торопиться с включением в перечень глубоководных крабов. Для промысла этих объектов необходим особый опыт, чтобы его приобрести требуются долгие годы и серьезные финансовые вложения, отмечали специалисты. В АРПП также указывали, что из-за устаревших требований по мышьяку для глубоководных крабов ограничен рынок сбыта.

Аукцион по продаже долей квот вылова крабов продолжится 9 октября. Торги по объектам промысла в Дальневосточном бассейне должны завершиться 14 октября. С 14 по 15 октября будут продаваться доли квот добычи в Северном бассейне.

Материалы о том, как готовились аукционы и как на них реагирует бизнес, собраны на сайте Fishnews в рубрике «Крабовые квоты».

Задать вопрос редакцииФИО *Сфера деятельности / предприятие / должность *email *Вопрос *Спасибо, ваш вопрос отправлен в редакцию. Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K