МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Науке рекомендовали активнее направлять наблюдателей

Российским рыбакам удалось сократить отставание на промысле сайры и добыть 9 тыс. тонн. Вылов скумбрии, по данным на 4 октября, достиг 3,8 тыс. тонн, сардины-иваси – 6,3 тыс. тонн. СахНИРО поручили активизировать работу по направлению наблюдателей.

Ход промысла сайры, сардины-иваси и скумбрии обсудили в Росрыболовстве на заседании штаба путины. Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, в последнее время отмечается увеличение объемов добычи сайры, что позволило существенно сократить отставание от показателей предыдущих лет. На сегодняшний день российские рыбаки выловили более 9 тыс. тонн этого вида, из которых 8,3 тыс. тонн добыто в исключительной экономзоне РФ. Всего на отчетную дату на промысле находилось 28 российских судов, в том числе 5 – с полной автономной переработкой сайры.

В целом промысловая обстановка в минувшую неделю оценивается как хорошая, но не всегда стабильная. Уловы сайры доходили до 25 тонн на судосутки лова, однако в отдельные ночи промысловые скопления распадались и рассеивались, судам приходилось тратить значительное количество времени на поиск. Рыба в уловах по-прежнему крупная – средним размером около 29 см.

Наблюдения ученых свидетельствуют о тенденции к смещению скоплений сайры в ИЭЗ Японии. Приморскому территориальному управлению Росрыболовства поручено провести работу с пользователями, отправившими заявки на добычу сайры в японских водах, для информирования о начале промысла и возможности направления судов на промысел.

В 2016 г. впервые после многолетнего перерыва российские пользователи возобновили специализированный промысел сардины-иваси. На начало октября вылов этого вида достиг 6,3 тыс. тонн. В промысле задействовано 10 среднетоннажных судов. Средний вылов за неделю составил 45 тонн на судосутки лова. Скопления по-прежнему плотные и стабильные.

Общий вылов скумбрии, по данным на 4 октября, составил 3,8 тыс. тонн, что выше уровня 2015 г. на 3,77 тыс. тонн. Средние уловы на судосутки доходили в минувшую неделю до 72 тонн.

Сахалинскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии поручено активизировать работу по направлению наблюдателей в район промысла сайры, иваси и скумбрии для повышения эффективности добычи.

Источник: fishnews.ru
Науке рекомендовали активнее направлять наблюдателей | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Российским рыбакам удалось сократить отставание на промысле сайры и добыть 9 тыс. тонн. Вылов скумбрии, по данным на 4 октября, достиг 3,8 тыс. тонн, сардины-иваси – 6,3 тыс. тонн. СахНИРО поручили активизировать работу по направлению наблюдателей.Ход промысла сайры, сардины-иваси и скумбрии обсудили в Росрыболовстве на заседании штаба путины. Как сообщили Fishnews в пресс-службе федерального агентства, в последнее время отмечается увеличение объемов добычи сайры, что позволило существенно сократить отставание от показателей предыдущих лет. На сегодняшний день российские рыбаки выловили более 9 тыс. тонн этого вида, из которых 8,3 тыс. тонн добыто в исключительной экономзоне РФ. Всего на отчетную да | российским, рыбакам, удалось, сократить, отставание, промысле, сайры |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K