МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Илья Шестаков: Погоня за размерами не принесет эффективности

Илья Шестаков: Погоня за размерами не принесет эффективности

Росрыболовство прописало механизм распределения «инвестиционных квот» по поручению вице-премьера – полпреда Юрия Трутнева, сообщил глава отрасли. Однако, по его словам, при привязке к дедвейту есть опасность, что «квоты под инвестиции» не приведут к повышению эффективности промысла.

«В целом сейчас есть две развилки реализации «инвестквот». Это тот механизм, который был предложен изначально Росрыболовством и в принципе практически со всеми ведомствами согласован. И второй механизм, который был предложен на совещании у Юрия Трутнева. Мы по его поручению такой механизм описали в рамках постановлений, будем обсуждать», – сообщил на брифинге в рамках выставки «Золотая осень» заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Напомним, что 22 сентября на рабочей группе при Минсельхозе Росрыболовство представило проекты постановлений правительства по «инвестиционным квотам» с учетом последних поручений президента. В перечень объектов инвестиций для Дальнего Востока, в частности, были включены средне- и малотоннажные суда. Был расширен и список видов ВБР, в отношении которых предполагается выделение «инвестквот».

Однако уже 27 сентября на совещании во Владивостоке вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал предложенные правила и выдвинул концепцию привязки объема квот под инвестиции к тоннажу строящихся судов.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент Fishnews, в федеральном агентстве высказывают опасения по поводу того, что «квоты под инвестиции», распределяемые таким образом, не повысят эффективности производства в отрасли.

«Инвестквоты» даются для того, чтобы повысить эффективность производства в конкретном секторе. Если мы говорим о нашем самом крупном объекте – минтае, то с точки зрения повышения эффективности реализации минтая, конкурентоспособности нам необходимы крупнотоннажные суда. Ни малые, ни среднетоннажные суда с этой задачей не справятся», – отмечает Илья Шестаков.

Важнее, по его словам, определять характер поддержки, исходя из технических характеристик объекта инвестиций. Суда до 110 м помогли бы полностью закрыть существующие вопросы, полагают в Росрыболовстве.

Погоня же за размерами, по мнению Ильи Шестакова, может привести к тому, что в итоге будет построено несколько гигантов по 130-140 м и множество малотоннажников, но ни те, ни другие не окажутся эффективными на промысле минтая.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K