МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ЛРЗ Колымы нуждаются в «компенсационных» деньгах

Магаданской области необходим механизм получения компенсационных выплат на воспроизводство лосося от крупных компаний, наносящих вред природе. Полученные средства планируется направить, в частности, на модернизацию рыбоводных заводов.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов и губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетили Ольскую экспериментально-производственную акклиматизационную базу по разведению лососей.

В настоящее время заводу требуется серьезная модернизация, отметил директор Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Виктор Овчинников. Во время визита шел проливной дождь, вода лилась со всего потолка.

«Буквально месяц назад этот завод по разведению лосося был передан в наше ведомство Охотскрыбводом. Зданию уже 38 лет, и оно требует капитального ремонта. Как вы видите – дождь обнажил одну из проблем. Однако производству требуется и полная модернизация оборудования, коммуникационных сетей, восстановление насосной станции, которая жизненно необходима для функционирования завода», - рассказал глава института.

Часть работ может быть выполнена за счет МагаданНИРО. Но этих мер будет недостаточно, обратил внимание Виктор Овчинников. Он поднял вопрос о необходимости создания механизма, по которому станет возможным получать компенсацию на воспроизводство лосося от крупных компаний, который наносят вред фауне. Это Усть-Среднеканская ГЭС, Магаданская ТЭЦ, морской порт, недропользователи и другие организации, работа которых так или иначе связана с колымскими водными ресурсами.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, около 70 предприятий уже обратились в Охотское теруправление Росрыболовства и НИИ для проведения экспертной оценки их проектов по компенсационным выплатам за нанесение ущерба природе. На доработку отправлены 20% документов.

Губернатора отметил, что компенсация могла бы стать большим подспорьем для увеличения необходимых затрат на разведение рыбы. «Сейчас закладывается 12,5 млн. икринок горбуши, кеты и кижуча, при возможной мощности в 25 млн. Но для того, чтобы вдвое увеличить популяцию лосося, нужно выполнить комплекс мер по модернизации производства и выработке механизма получения компенсации от загрязнителей фауны. Крупные компании, вредящие природе, должны помогать ей», - отметил Владимир Печеный.

Владимир Солодов поручил подготовить ряд возможных решений поставленных вопросов. Эти инициативы он передаст на рассмотрение полномочному представителю президента в ДФО и в Росрыболовство.

Источник: fishnews.ru
ЛРЗ Колымы нуждаются в «компенсационных» деньгах | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Магаданской области необходим механизм получения компенсационных выплат на воспроизводство лосося от крупных компаний, наносящих вред природе. Полученные средства планируется направить, в частности, на модернизацию рыбоводных заводов.Заместитель полномочного п | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K