МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

AquaPro Expo 28 апреля 2020 г. в Москве состоится Всероссийский съезд водопользователей

02 | 04 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Апрель 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ЛРЗ Колымы нуждаются в «компенсационных» деньгах

Магаданской области необходим механизм получения компенсационных выплат на воспроизводство лосося от крупных компаний, наносящих вред природе. Полученные средства планируется направить, в частности, на модернизацию рыбоводных заводов.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов и губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетили Ольскую экспериментально-производственную акклиматизационную базу по разведению лососей.

В настоящее время заводу требуется серьезная модернизация, отметил директор Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Виктор Овчинников. Во время визита шел проливной дождь, вода лилась со всего потолка.

«Буквально месяц назад этот завод по разведению лосося был передан в наше ведомство Охотскрыбводом. Зданию уже 38 лет, и оно требует капитального ремонта. Как вы видите – дождь обнажил одну из проблем. Однако производству требуется и полная модернизация оборудования, коммуникационных сетей, восстановление насосной станции, которая жизненно необходима для функционирования завода», - рассказал глава института.

Часть работ может быть выполнена за счет МагаданНИРО. Но этих мер будет недостаточно, обратил внимание Виктор Овчинников. Он поднял вопрос о необходимости создания механизма, по которому станет возможным получать компенсацию на воспроизводство лосося от крупных компаний, который наносят вред фауне. Это Усть-Среднеканская ГЭС, Магаданская ТЭЦ, морской порт, недропользователи и другие организации, работа которых так или иначе связана с колымскими водными ресурсами.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, около 70 предприятий уже обратились в Охотское теруправление Росрыболовства и НИИ для проведения экспертной оценки их проектов по компенсационным выплатам за нанесение ущерба природе. На доработку отправлены 20% документов.

Губернатора отметил, что компенсация могла бы стать большим подспорьем для увеличения необходимых затрат на разведение рыбы. «Сейчас закладывается 12,5 млн. икринок горбуши, кеты и кижуча, при возможной мощности в 25 млн. Но для того, чтобы вдвое увеличить популяцию лосося, нужно выполнить комплекс мер по модернизации производства и выработке механизма получения компенсации от загрязнителей фауны. Крупные компании, вредящие природе, должны помогать ей», - отметил Владимир Печеный.

Владимир Солодов поручил подготовить ряд возможных решений поставленных вопросов. Эти инициативы он передаст на рассмотрение полномочному представителю президента в ДФО и в Росрыболовство.

Источник: fishnews.ru
ЛРЗ Колымы нуждаются в «компенсационных» деньгах | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Магаданской области необходим механизм получения компенсационных выплат на воспроизводство лосося от крупных компаний, наносящих вред природе. Полученные средства планируется направить, в частности, на модернизацию рыбоводных заводов.Заместитель полномочного п | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K